Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Работу управляющих компаний по дезинфекции проверяют в Подмосковье

24 марта 2020 г., 15:57

Просмотры: 435


24 марта руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина приехала в Химки, чтобы лично убедиться в том, как УК городского округа выполняют поручение губернатора по недопущению распространения коронавируса в условиях объявленного в регионе режима повышенной готовности.

С 16 марта все подмосковные управляющие компании должны проводить дезинфекцию подъездов, входных дверей и других общественных мест. Особое внимание при этом уделять обезвреживанию рекомендованными Роспотребнадзором средствами ручек, перил, за что берутся многие жители.

В домах на улице Горшина руководитель ГЖИ в защитном костюме проверила качество дезинфекции и высказала замечания.

– Химки в лидерах по числу жалоб жителей на управляющие компании, поэтому мы здесь, – отметила Ольга Федина.

Работники УК «ПИК-комфорт» задали волнующие их вопросы, которые обещано было решить.

Обработку общественных мест, включая детские площадки, дезинфекционными средствами подмосковные управляюшие компании должны выполнять ежедневно до 1 мая. Не исключено, что дату окончания дезмероприятий могут поменять. Ввиду большой нагрузки к проведению дезинфекции планируется привлечь волонтеров, чтобы ни один подъезд в регионе не остался не обезвреженным.

ГЖИ будет контролировать качество и регулярность дезинфекционных мер. Жителей в очередной раз призвали не оставаться равнодушными и в случае обнаружения нарушений со стороны УК обращаться на Добродел.

Юлия Бородина