Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно0 °C

Работу ЦУР в Химках показали сотрудникам Госжилинспекции

13 марта 2020 г., 14:16

Просмотры: 507


Руководители органов государственного жилищного надзора из десятков регионов России посетили химкинский Центр управления регионом. Там представители ЦУРа и сотрудники МЦУРа г.о. Химки совместно с Заместителем главы городского округа Химки Дмитрием Чистяковым поделились своим опытом работы.

За 7 месяцев работы сотрудникам МЦУРа г.о. Химки удалось сократить число повторных обращений на 25%. Работа здесь ведётся 24/7 по 4 основным направлениям: транспорт и налоги, ЖКХ, социальные сети и социальная политика. Заявки рассматриваются от 3 до 8 дней. Здесь же ведёт приём населения и глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

«Мы как муниципальные служащие уделяем большое внимание предупреждению нарушений, а система ЦУР нам очень сильно в этом помогает», - подчеркнул Заместитель Главы Администрации г.о. Химки Дмитрий Чистяков.

Сотрудники Госжилинспекции Республики Башкортостан рассказали, что в ближайшее время планируют открыть ЦУР у себя в регионе. «Нам интересно было видеть, как работают органы жилищного надзора в этой системе. Мы в здесь в некоторой степени позавидовали коллегам. Уровень вовлеченности в этот процесс и те принципы, которые заложены, они как раз позволяют многие вопросы снять на уровне отсутствия обращений как таковых», - сказал председатель Государственного комитета Башкортостана по жилищному и строительному надзору Ильдар Шафиков.

Отметим, что в Московской области работают 64 Центра управления регионом. Они формировались по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Муниципальный ЦУР в Химках — это платформа, где происходит сбор и анализ данных во всех сферах жизнедеятельности города. Информация поступает из социальных сетей, личных обращений жителей, по электронной почте и через портал «Добродел». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*