Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-1 °C

Пять способов связаться с операторами-112

04 июля 2019 г., 14:48

Просмотры: 241


Помимо телефонного звонка на единый номер спасения Подмосковья можно отправить смс или воспользоваться специальным мобильным приложением. Для глухонемых людей существует возможность сообщить операторам о проблеме по скайпу.

Фото автора

Автомобилистам, попавшим в ДТП и нуждающимся в помощи, достаточно нажать на кнопку «сос», расположенную на приборной панели машины. Сигнал с помощью программы «Эра-Глонасс» незамедлительно дойдет до операторов-112. Но стоит отметить, что такие спасительные кнопки установлены далеко не на всех автомобилях. Но, как утверждают специалисты, после 2019 года приобрести машину, не оборудованную сигнальной кнопкой экстренного вызова, будет невозможно.  

– Чаще всего нам звонят по телефону, – говорит старший эксперт отдела ЕДДС МБУ «ХимСпас» Михаил Смирнов. – Также жители для связи с операторами пользуются мобильным приложением.  

На базе Единой дежурно-диспетчерской службы городского округа в 2015 году была создана Химкинская Система-112. С начала этого года операторам поступило свыше 133 тысяч обращений. Каждое второе из них требовало вызова оперативных служб: Скорой помощи, полиции, пожарных.   

Способы обращения в Систему-112

  1. Звонок
  2. Смс
  3. Мобильное приложение
  4. Скайп для глухонемых
  5. Автокнопка «CОС» 

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*