Пьяным водителям на дорогах Подмосковья поставлен заслон

17 марта 2020 г., 13:21

Просмотры: 585


Госавтоинспекция Московской области совместно с региональным Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры продолжают работу по снижению дорожной аварийности.

В частности, регулярно проводимые рейды «Нетрезвый водитель» призваны избавить подмосковные дороги от садящихся за руль транспортных средств в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

– Ночью 14 марта на территории городского округа Химки дорожные инспекторы инициировали и провели внеплановый рейд по выявлению нетрезвых водителей, – рассказал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения химкинского ОГИБДД Алексей Клименко. – Два водителя привлечены к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

48 таких несознательных автомобилистов было остановлено инспекторами с начала этого года на химкинских дорогах. 21 водитель управлял машиной в нетрезвом виде. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5–2 года.

Как показывает практика, рейды «Нетрезвый водитель» дают положительный результат – пьяных автомобилистов на дорогах становится меньше.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*