Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+2 °C

Проект химчанина «Rutrail.org» вышел в третий этап премии «Наше Подмосковье»

19 сент. 2019 г., 13:09

Просмотры: 262


Какая страна может похвастаться огромной территорией, где можно найти и арктическую тундру, и тайгу, и живописные вулканы. Природное разнообразие и богатое культурное наследие ставит Россию на заметное место в мире.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Свой проект «Rutrail.org - маркированные маршруты России» подал на ежегодную премию Губернатора Московский области химчанин Денис Доропей в номинации «Экология». Целью данного проекта стала популяризация туризма с рюкзаком и палаткой, а задачами на 2019 год - на маркированных маршрутах Московской области организовать серию соревнований по трейлранингу, велокроссу, лыжным гонкам, туризму.

Денис Доропей, вместе с командой создает сеть маркированных туристических маршрутов, которые базируются не только в Москве и Московской области, но и по всей России, информация о которых публикуется на сайте rutrail.org. Страница подбора маршрута позволяет выбрать подходящий маршрут для каждого заинтересованного. Все маршруты имеют подробное описание, фотографии и GPS-трек.

Рутрейл — это некоммерческий проект. Основная его команда состоит из десяти человек: опытных туристов, организаторов маркировки, блогеров, дизайнеров, редакторов и программистов. А также помогают команде более 150 маркировщиков-волонтеров, проживающих на всей территории страны.

Миссия Рутрейл — сделать туризм доступнее. На 2019 год на волонтерских началах проведены: открытые походы, турслет Rutrail, в котором прияли участие более 300 человек и были разведаны 5 новых маршрутов.

«Организационно все четко и быстро. Чувствуется, что эксперты знают район и активистов в нем. Даже если наш проект не будет премирован, хорошо, что мы познакомились с представителями. Уверен, что совместные работы будут продуктивнее для всех», - поделился Денис Доропей.

По данным официального сайта премии, в различных номинациях было подано 13 553 проекта. Химчане зарегистрировали более 1500. В 2019 году они подавались в четырех основных номинациях конкурса: экология, творчество и духовное наследие, волонтерство и благотворительность, прорыв. Каждый соискатель может представить на премию только один проект в одной из четырех категорий.

Призовой фонд премии в этом году составит 180 миллионов рублей, его разделят на тысячу победителей, чьи имена будут озвучены 4 ноября – в День народного единства.

Стоит отметить, кто не успел презентовать свой проект в Химках, может пройти второй этап премии «Наше Подмосковье» в Доме Правительства Московской области 17,18,19 и 20 сентября.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*