Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно-1 °C

Проблемы незаконного строительства Подмосковья обсудили в Химках

23 авг. 2019 г., 16:19

Просмотры: 229


В Администрации городского округа Химки под председательством Первого заместителя начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлана Алборова прошло рабочее совещание по вопросу выработки мер по пресечению самовольного строительства на территории Московской области.

Главное Управление государственного строительного надзора МО

В совещании приняли участие сотрудники Главгосстройнадзора и Мособлархитектуры Московской области, представители администрации городского округа, Химкинской городской прокуратуры, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. Встреча была нацелена на поиск решений и выработку наиболее эффективных алгоритмов взаимодействия органов власти по пресечению и ликвидации самовольного строительства на территории городского округа Химки.

«В Московской области выявлено 1080 самовольных построек, по каждой из них составлена дорожная карта. На сегодняшний день из них приведено в соответствие 275 объектов, снесено – 52», – озвучил цифры первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлан Алборов.

Руководителем Главгосстройнадзора Артуром Гарибяном ранее было анонсирована, что Главгосстройнадзором Московской области и Мингосуправлением Московской области доработано мобильное приложение для муниципального земельного контроля, благодаря чему теперь есть возможность максимально оперативно выявлять объекты самовольного строительства в ходе обследования земельных участков. Тем самым процесс выявления и ликвидации объектов самовольного строительства в Подмосковье стал быстрее и эффективнее.

Теперь вся работа по выявлению и ликвидации объектов самовольного строительства переведена в электронный вид. Если раньше информация по самовольно построенным объектам между ведомствами была разрознена, то теперь вся документация ведется в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Московской области (ИСОГД МО).

 «Выявление и принятие мер по ликвидации объектов самовольного строительства является задачей не только Главгосстройнадзора, но и органов местного самоуправления. Из 60 городских округов Химки находятся на последнем месте по показателю №23 «Недопущение строительства объектов самовольной застройки» в «Рейтинге-50» по оценке эффективности работы органов местного самоуправления Московской области за 1 полугодие 2019 года», – отметил Тамерлан Алборов на рабочем совещании.

Администрации городского округа Химки поставлена задача «подтянуться» и активизировать работу по пресечению нового самовольного строительства и принятию мер по уже выявленным незаконным объектам.

Напомним, что в ноябре текущего года у жителей Подмосковья также появится возможность сообщить в Главгосстройнадзор об объектах с признаками самовольности. Такая функция будет доступна в новом мобильном сервисе «Подмосковные стройки», запущенном Главгосстройнадзором на платформе «Добродел».

Главное Управление государственного строительного надзора МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*