Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

дождь+5 °C

Онлайн трансляция

Председатель Совета депутатов г.о. Химки Александр Дряннов проверил готовность школ к новому учебному году

21 авг. 2019 г., 13:15

Просмотры: 123


Считанные дни остаются до нового учебного года. Председатель Совета депутатов округа Александр Дряннов посетил гимназию № 4, где встретился с жителями и обсудил готовность образовательного учреждения к началу занятий. Во встрече также приняли участие педагоги, представители общественных организаций, Управления по образованию и территориального управления микрорайона.

фото Лилии Легасовой

Участники совершили экскурсию по гимназии и убедились, что здесь серьезное внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности. Территория оснащена ограждением и системой видеонаблюдения. При входе в здание работает пост сотрудника службы охраны, тут же – кнопка аварийного вызова. Учебное заведение имеет свой медицинский кабинет и опытного детского врача, а также свою столовую, где повара-профессионалы готовят вкусные блюда для ребят.

Подготовилась гимназия и к проведению занятий. Она укомплектована педагогами и оснащена необходимым оборудованием.

Основной вопрос, который волнует родителей, – благоустройство территории гимназии. Она является частью микрорайона Старых Химок. Здесь дети учатся и хотят проводить большую часть свободного времени. Между тем на пришкольной территории нет ни прогулочных дорожек, ни зеленых зон отдыха. Да и планировка спортивного ядра оставляет желать лучшего. Например, зимой ребята лишены возможности заниматься ходьбой на лыжах, хотя раньше лыжная трасса проходила по периметру ограждения территории. И уж вовсе не является украшением полуразрушенное здание бывшей вечерней школы, которое примыкает к школьному двору. Правда, в день встречи на радость жителям прибыли рабочие с техникой и приступили к сносу старого строения.

 – Есть такое направление в программе губернатора Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье» – сделать школы спортивным ядром микрорайонов и зоной отдыха для тех, кто живет рядом. И мы к этому стремимся при вводе новых объектов, – отметил Александр Дряннов.

По его словам, работы по перепланировке и благоустройству старых, «замкнутых» в пространстве территорий требуют немалых денежных затрат. Поэтому при формировании бюджета на следующий год депутаты займутся этим вопросом отдельно.

Владимир Соколов