Яндекс.Погода

среда, 28 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Председатель регионального отделения Союза грузин в России посетил в Химкинский кризисный центр для женщин «Спасение»

03 июня 2014 г., 13:32

Просмотры: 506


Визит председателя регионального отделения Союза грузин в России Нугзара Джимшелеишвили в Химкинский кризисный центр для женщин «Спасение» для тридцатилетней матери троих несовершеннолетних детей Юлии Шалоты стал полнейшей неожиданностью. А то, что Нугзар Варламович приехал в гости не с пустыми руками, – приятным сюрпризом.

Так сложились обстоятельства, что в марте этого года многодетная мать осталась без жилья. Неизвестно, что бы с ней стало, если бы она не оказалась в Центре «Спасение». По словам мецената, о непростой жизненной ситуации Юлии он узнал от его руководства.

– Первого июня мы отмечаем День защиты детей, – напомнил он. – И в этот день особенно остро ощущаем ответственность за тех ребят, которым нужна поддержка. От имени грузинской диаспоры Подмосковья я хочу внести маленькую лепту и помочь многодетной маме, чтобы в этом мире она не чувствовала себя одинокой и знала, что ей есть кому протянуть руку помощи. Надеюсь, что наша акция приобретет массовый характер.

Как заверил Нугзар Варламович, на достигнутом он останавливаться не собирается и будет продолжать поддерживать многодетные семьи региона.

Затем он вручил женщине букет цветов и денежные средства, чтобы она смогла достойно пережить непростое для нее время и встать на ноги.

Выражая слова искренней благодарности и признательности, Юлия Шалота сказала, что мир не без добрых людей.

– Причем добрых – гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Мне очень отрадно, что моя проблема нашла отклик в сердцах сострадательных людей, таких как Нугзар Варламович. Также хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам Центра «Спасение», которые проявили ко мне и моим детям сострадание и не бросили нас на произвол судьбы, – поблагодарила женщина.

Директор Центра Светлана Петрова сказала, что это не первая благотворительная акция, которую совершает господин Джимшелеишвили.

– Несколько лет назад он передал нашему Центру целый комплект новой мебели, – сообщила она. – Я очень рада, что у нас есть такие люди, которые нас поддерживают. Мы не отказываемся ни от какой помощи – финансовой или натуральными продуктами. Да воздастся каждому по делам его!

Оливер Муджири

Фото автора