Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

дождь+4 °C

Предприниматели Химок смогут получать кредиты по сниженной ставке

19 апр. 2019 г., 11:37

Просмотры: 323


Поддержка предприятий малого и среднего бизнеса – ключ к подъему экономики страны. Этой теме была посвящена встреча представителей ПАО «Промсвязьбанк», «Торгово-промышленная палаты» и администрации округа с предпринимательским сообществом.

Фото из свободных источников

На встрече вице-президент банка К.В. Тихонов сообщил, что учреждение подписало соглашение с Министерством экономического развития России об участии в льготном кредитовании малого и среднего бизнеса в рамках национального проекта по поддержке предпринимательской инициативы. Тем самым дан старт новой программе кредитования со ставкой 8, 5 процента. Малый и средний бизнес сможет получать льготные кредиты на инвестиционные цели в размере до 1 млрд рублей на срок до 10 лет, а также на пополнение оборотных средств на сумму до 100 млн рублей и на срок до 3 лет.

В 2019 году банк планирует выдать в рамках госпрограммы более 10 млрд рублей. При этом не менее 10% льготного финансирования получат микропредприятия с численностью сотрудников до 15 человек и ежегодным доходом до 120 млн рублей.

 «Мы видим большой интерес со стороны малого и среднего бизнеса: еще до официального старта программы в нашем банке образовалась очередь клиентов, по которым уже приняты положительные решения кредитного комитета. Для банков, специализирующихся на финансировании малых компаний, проект Минэкономразвития станет хорошим рабочим инструментом», – отметил Кирилл Тихонов.

Малый и средний бизнес – объект пристального внимания органов власти Московской области и Химок. Как рассказал заместитель главы округа Игорь Панчук, благодаря усилиям губернатора предприниматели могут воспользоваться широкой поддержкой – от возмещения затрат в рамках государственной программы «Предпринимательство Подмосковья» до получения бюджетного финансирования из различных фондов.   Активно поддерживает малый и средний бизнес глава городского округа. Из муниципального бюджета на его развитие ежегодно выделяется около 6 миллионов рублей.

Владимир Соколов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*