Пожаров в Химках стало меньше

04 февр. 2020 г., 11:57

Просмотры: 289


Количество возгораний в регионе уменьшилось на 17%, если сравнивать январь 2020-го и первый зимний месяц прошлого года. О снижении числа пожаров рассказал на пресс-конференции начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин. По его словам, в соответствии с указом Президента РФ до 2030 года пожаров в регионе должно стать меньше на 25%.

Характеризуя прошлый год, генерал-лейтенант внутренней службы назвал его сложным, напомнив об авиакатастрофе 5 мая в Шереметьеве, о крупных майских и июньских пожарах в Луховицах и Егорьевске. Избежать повторения аномального 2010 года позволили принятые превентивные меры по обводнению торфяников.

– Чрезвычайных ситуаций в регионе становится меньше. Наметилась устойчивая тенденция по их снижению, – отметил начальник подмосковного главка чрезвычайного ведомства.

На вопрос журналистов о том, достаточно ли в регионе пожарно-спасательных частей, прозвучал ответ о 96-процентном прикрытии ими территории Московской области. Образцовой после реконструкции должна стать спецчасть в Реутове.

– Мы работаем в направлении создания комфортных условий для пожарных, – подчеркнул Сергей Алексеевич.

В этом году в очередной раз состоятся соревнования по пожарно-спасательному спорту на Кубок губернатора Московской области. Ежедневная работа огнеборцев и спасателей, по мнению начальника регионального главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям, по достоинству оценена руководством МЧС страны и Подмосковья.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*