Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Порядка 80 человек приняли участие в акции "Донорская стрела"

10 июня 2014 г., 15:13

Просмотры: 268


, организованной ОАО "РЖД" и "Фондом доноров". Акция открылась на Ленинградском вокзале г. Москва в рамках программы по развитию безвозмездного добровольного донорства в России.

, организованной ОАО "РЖД" и "Фондом доноров". Акция открылась на Ленинградском вокзале г. Москва в рамках программы по развитию безвозмездного добровольного донорства в России.

Сегодня, 9 июня, работники структурных подразделений Московского региона Октябрьской железной дороги приняли участие в акции «Донорская стрела», организованной в рамках программы по развитию безвозмездного добровольного донорства в России. Организатором акции выступил комитет по молодежной политике магистрали совместно с «Фондом доноров». В этом году акция приурочена к трем значимым датам: 09 июня 1931 года – начало курсирования поезда №1 «Красная стрела» сообщением Санкт-Петербург – Москва, 12 июня вся страна отметит День России, а 14 июня – Всемирный День донора.

Основной идеей является привлечение к акции не только железнодорожников, но и всех людей, желающих сдать свою кровь и спасти, тем самым, чью-то жизнь и здоровье. Отбор железнодорожников, желающих принять участие в акции, осуществлялся предварительно. Каждый, желающий стать донором, заполнял соответствующие анкеты, выполнял необходимые для донора условия.

Уже во время проведения акции к железнодорожникам могли присоединиться все остальные. Диктор Ленинградского вокзала объявлял по громкой связи о возможности для пассажиров, отправляющихся или прибывших на Ленинградский вокзал, жителей и гостей столицы – также стать сегодня почетным донором.

Участники акции сдавали кровь в необычной обстановке – комфортабельные вагоны специально выделенного железнодорожниками поезда оборудованы всем необходимым инвентарем для забора донорской крови. Каждый донор получил сегодня соответствующий сертификат, денежное вознаграждение, право на двухдневный отпуск и памятные сувениры. Участие в акции приняли более 80 человек. Было сдано более 50 литров крови. Эта существенная помощь с благодарностью принята Службой крови. Завтра, 10 июня, поезд «Донорская стрела» прибудет на Московский вокзал Петербурга.

Заместитель начальника службы управления персоналом Октябрьской железной дороги Валерий Гладких выступил с идеей проведения подобных мероприятий не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в городах, расположенных по пути следования поезда «Красная стрела» - на станциях Тверь, Бологое, Малая Вишера, Чудово. Это позволит привлечь еще большее число доноров, заинтересовать общественность данных регионов, тем самым, сделав акцию еще более масштабной и массовой. Он, наряду со своим коллективом, сегодня также стал донором.

Данный формат проведения акции был выбран для того, чтобы привлечь внимание общественности к теме донорства. Пример совместного проекта ОАО «РЖД» и «Фонда доноров» призван помочь и другим компаниям принять решение о поддержке донорства крови не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других регионах страны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*