Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Помогать людям – это призвание

30 окт. 2020 г., 15:49

Просмотры: 203


Социальный предприниматель Альберт Багдасарян из г.о. Химки стал лауреатом премии губернатора Московской области «Мы рядом».

«Мы рядом» – это премия, основная цель которой – поощрить неравнодушных и активных жителей региона, бескорыстно пришедших на помощь людям, преодолевших трудные жизненные ситуации и внесших вклад в развитие Подмосковья.

Среди участников выделяли самых небезразличных и активных в четырех номинациях: «Волонтерство и благотворительность», «Культура и образование», «Медицина и здравоохранение», «Промышленность и социально ориентированный бизнес». В этом году в конкурсном испытании приняли участие 1 165 жителей Химок.

Альберт Багдасарян – участник социальной программы «Вместе», владелец салона красоты, мастер международного класса, чемпион Европы и призер чемпионата мира, тренер индустрии красоты, а также основатель трех школ борьбы в округе. 

В своей деятельности Альберт Сергеевич уделяет большое внимание поддержке нуждающихся слоев населения. В своем салоне красоты «Albago» химчанин оказывает бесплатные услуги людям из неблагополучных семей, пенсионерам, инвалидам и некоторым другим категориям граждан. В год получается преобразить порядка 700 людей. Также он со своей командой мастеров регулярно осуществляет выезды в дома престарелых. 

Помимо этого, в салоне действует бесплатная программа обучения подростков и взрослых людей. Для поиска учеников Альберт Багдасарян связывается с Управлением опеки и попечительства г.о. Химки. В будущем планирует также помогать найти свое призвание жителям, состоящим на учете по безработице. 

По социальной программе «Вместе», участником которой является Альберт Сергеевич, 21 льготная категория граждан может получить скидку на использование услуг салона. 

Не так давно была создана организация «Союз Профессионалов Индустрии Красоты – СПИК». Ее цель – развитие городского округа Химки в области индустрии красоты и оказания услуг населению. Деятельность союза призвана помочь не только жителям, но и салонам, и мастерам округа.

В трех школах борьбы «Albago-Wrestling», находящихся на базе школ №№ 8 и 31, а также детского сада № 56, занимаются более 90 человек, 15 из которых – бесплатно. Альберт Сергеевич считает, что очень важно привлекать к спорту и здоровому образу жизни детей из семей с тяжелой жизненной ситуацией, ребят, находящиеся под опекой, и тех, которые состоят на учете по делам несовершеннолетних. 

Денежный приз за победу в губернаторской премии «Мы рядом» Альберт Багдасарян решил направить на пользу школьников округа – открыть школу по дополнительному образованию, где ребята будут заниматься подготовкой к олимпиадам по разным предметам.

– В прошлом я строил карьеру конкурсного мастера, часто выигрывал. Это мне давало непередаваемые ощущения, и я стал искать похожих и в других сферах жизни. Однажды понял, что настоящее удовольствие мне приносит возможность быть полезным, помогать другим людям. Я стал развиваться в этом направлении, мои проекты с каждым днем становятся глобальнее. Я рад, что могу сделать искренний вклад в общее дело – в развитие любимых Химок, – поделился предприниматель.

Благодаря таким неравнодушным людям, которые живут и работают в Химках, наш округ будет все больше развиваться и достигать новых высот. 

Юлия Левина 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*