Яндекс.Погода

воскресенье, 6 декабря

ясно-8 °C

Подмосковные автобусы от рук Губернатора

29 мая 2014 г., 19:04

Просмотры: 349


27 мая Андрей Воробьёв принял участие в торжественной церемонии передачи подмосковным муниципальным образованиям автобусов ЛиАЗ. На мероприятии также присутствовали заместитель Председателя Правительства Московской области Петр Иванов, министр транспорта Московской области Александр Зайцев, генеральный директор ГУП МО «Мострансавто» Вадим Сидоренков, а также руководители и сотрудники автотранспортных предприятий региона.

27 мая Андрей Воробьёв принял участие в торжественной церемонии передачи подмосковным муниципальным образованиям автобусов ЛиАЗ. На мероприятии также присутствовали заместитель Председателя Правительства Московской области Петр Иванов, министр транспорта Московской области Александр Зайцев, генеральный директор ГУП МО «Мострансавто» Вадим Сидоренков, а также руководители и сотрудники автотранспортных предприятий региона.

В феврале этого года при участии Губернатора Московской области Андрея Воробьёва был подписан договор между дивизионом «Автобусы» «Группы ГАЗ» и ГУП МО «Мострансавто». Он предусматривает поставку в течение трех лет 1 615 низкопольных автобусов большого и среднего класса марки ЛиАЗ для обновления автобусного парка Подмосковья.

В рамках соглашения 150 городских автобусов ЛиАЗ-529222 экологического стандарта «Евро-5», рассчитанных на транспортировку 114 человек, в торжественной обстановке было передано транспортным предприятиям на площадке Международного выставочного центра «Крокус Экспо».

«Признаюсь, я ждал этого события. Оно является радостным и важным не только для нас, но и для всех жителей Московской области. Надеюсь, в тех районах и городах, в которые эти автобусы отправятся, по достоинству оценят их», – сказал Андрей Воробьёв.

Он вручил комплекты ключей руководителям автоколонн из Химок, Сергиева Посада, Люберец, Видного, Одинцова, Ивантеевки, Мытищ, Королёва, Солнечногорска, Долгопрудного, Подольска.

«Так получилось, что долгое время в Подмосковье автобусный парк не обновлялся, – сказал Андрей Воробьёв. – Автобусы выходили на маршруты Подмосковья целых 10 лет и уже устарели: экологические требования не соблюдались, отсутствовал климат-контроль, и, кроме того, есть ряд других нареканий».

По словам главы региона, старые автобусы на маршрут уже не выйдут, так как находятся в плохом техническом состоянии. Сроки их эксплуатации истекли, и дальнейшее использование небезопасно.

Новые автобусы укомплектованы климатической системой, системами видеонаблюдения, пожаротушения, цифровыми тахографами и навигационным оборудованием ГЛОНАСС. Низкий пол обеспечивает удобную посадку и высадку пассажиров, время прохождения по маршруту сокращается на 15 процентов. Оны адаптированы для маломобильных пассажиров.

«Наша задача – чтобы в Подмосковье были самые лучшие автобусы, электрички и такси. Потому что огромное количество людей пользуются общественным транспортом, и они должны чувствовать себя в нем комфортно», – заявил руководитель области.

Андрей Воробьёв отметил, что техника ГУП МО «Мострансавто» будут обновляться поэтапно в течение трех лет. Всего в 2014 году планируется отправить в рейс 455 , в 2015-м – 593, 2016-м – 567. Системное обновление позволит сделать так, что в среднесрочный период на территории Подмосковья будут курсировать исключительно новые и современные автобусы.

«Для бюджета единовременное приобретение более тысячи автобусов представляет большую нагрузку. Поэтому обновление будет поэтапным. Мы приняли программу на три года, но на этом не остановимся, потому что на подмосковных маршрутах только Мострансавто использует 5,5 тыс. автобусов. В наших планах – сделать трехлетнюю программу по обновлению автотранспорта долгосрочной».

Губернатор добавил, что обновления коснутся и других видов транспорта.

«В самое ближайшее время будет запущена новая современная пассажирская электричка, произведенная также в Московской области в Орехово-Зуевском районе», – заключил Андрей Воробьёв.

Наш корреспондент приехал в Автоколонну № 1786 – филиал ГУП «Мострансавто» и поговорил с ее директором Владимиром Васильевым. Тот сказал, что приятно было получать ключи из рук Губернатора. Нам дали 16 новых автобусов, всего запланировано 28. За прошедшие два года 67 современных машин пополнили парк нашего предприятия. Часть из них оборудованы двигателями совместного проекта компаний MAN и Ликинского завода, работают на газе и отличаются экологической чистотой. Во дворе предприятия начальник колонны Игорь Ворошилов и водитель Василий Каражя осматривали новый транспорт. Они отметили хорошее качество новой техники, ее безопасность и удобство для пассажиров.

Владимир Григолая

При подготовке статьи использованы материалы и фото Пресс-службы Губернатора и Правительства МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*