Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

«Подмосковье – территория дружбы»

15 июня 2016 г., 11:23

Просмотры: 326


В Спорткомплексе «Арена Химки» перед открытием фестиваля «Подмосковье – территория дружбы» прошло расширенное заседание Консультативного совета по делам национальностей Московской области.

В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства области Эльмира Хаймурзина, первый заместитель Московской областной Думы Сергей Юдаков, глава городского округа Химки, председатель Совета депутатов Александр Дряннов, председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ Иосиф Дискин, представители общественности.

- Российская Федерация всегда была многонациональным государством. Именно разнообразие культур и традиций, крепкие добрососедские отношения делают нас едиными, а страну – великой. И наша задача, поставленная и Президентом России, и Губернатором Подмосковья Андреем Юрьевичем Воробьёвым, – вести последовательную, поступательную и системную работу по сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия, – отметила Эльмира Хаймурзина.

- На территории Московской области проживают 140 национальностей, организованы 65 национально-культурных автономий, работают 37 национальных общественных организаций, – подчеркнул Сергей Юдаков.

На заседании обсудили актуальные вопросы партнерства между государством и обществом в деле укрепления межнационального единства на территории Московской области, проблемы безопасности, трудовой миграции, межкультурного обмена. «Проведение первого регионального фестиваля национальностей в Химках – это не только честь и доверие, оказанное нашему городскому округу, но и признание той большой работы, которую мы проводим для гармонизации национальных отношений. Химки одни из первых в Московской области создали Совет по делам национальностей. Он очень активно работает, объединяя все диаспоры», – подчеркнул Александр Дряннов.

На заседании почетные грамоты получили председатель национально-культурной автономии мордвы Дмитрий Макайкин и председатель Союза грузин  Московской области Нугзар Джимшелеишвили.

Владимир Григолая

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*