Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+3 °C

Подарили праздник детям

01 марта 2021 г., 16:28

Просмотры: 1169


Предприниматели поздравили воспитанника социально-реабилитационного центра с днем рождения и организовали мастер-класс по приготовлению пиццы

В Химкинском реабилитационном центре для несовершеннолетних на Ленинском проспекте некоторые дети живут годами. Кто-то возвращается вечером к семье. Но не у всех есть такая возможность – дом большинства ребят находится здесь. Тут они растут и часто вступают во взрослую жизнь, став совершеннолетними, прямо отсюда. 

В центре – режим: ранний подъем, обучение, питание в строго определенное время, игры, отбой в 22.00. Дни похожи друг на друга, поэтому приезд гостей – это уже праздник. 18 февраля его подарили детям предприниматель Марина Эйслер и член общественного совета проекта «Химки – интересно жить!» Татьяна Кавторева. Обе женщины – члены партии «Единая Россия». 

Гости приехали не просто так, а поздравить с днем рождения одного из воспитанников реабилитационного центра – Георгия Пахомова. Мальчику исполнилось 15 лет. Он из многодетной семьи, два младших брата тоже живут здесь. У ребенка много интересов: три раза в неделю он играет в волейбол (признается, что мог бы и чаще), увлекается аниме и даже, что удивительно для его возраста, изучает фондовые рынки. В центре Гоша уже год, но и до этого часто попадал в него. 

photo_2021-03-01 18.26.24.jpeg

Помимо поздравления именинника Марина Эйслер и Татьяна Кавторева в рамках акции «Спорт каждый день» подарили детям зимний инвентарь – «ватрушки». А также мячи и канат, который ребята сразу стали использовать по назначению: разбились на две группы и начали тянуть его в разные стороны. 

– Представители администрации привезли подарки, которые нам очень нужны. Близится Масленица. Дети проводят много времени на улице. Мы устраиваем праздничные мероприятия, в том числе перетягивание каната. Ребята очень любят эту игру. Плюс мячи. А поскольку зима снежная, актуальны «ватрушки». Они безопаснее, чем санки, – рассказывает о подарках заместитель директора реабилитационного центра Любовь Дерябина. 

На территории центра уже сделали снежную горку. Хотя и пологую, но длинную. К тому же ребята вместе с воспитателями ходят гулять в парк Льва Толстого, где тоже можно будет кататься на «ватрушках». 

Не обошлось на празднике и без тортов, однако самое интересное ждало ребят после. Марина Эйслер организовала мастер-класс по приготовлению пиццы, который провел итальянец Лоренцо. 

photo_2021-03-01 18.26.21.jpeg

– Акция не первая. Так как снимают карантинные ограничения, будем собираться чаще. Планирую еще устроить детям дегустацию десертов, – говорит предприниматель Марина Эйслер.

Женщина – многодетная мать, вдова. Она регулярно дарит центру игрушки и одежду. Не так давно помогала делать ремонт в учреждении. Весной привозила коробки с фруктами, потому что, как говорит Марина, в это время авитаминоз. 

После вручения подарков в социальном центре детей посадили в автобус и отвезли в ресторан на Мельниковском проезде. Там они вместе с веселым поваром раскатали тесто, намазали его томатным соусом, поверх выложили тертый сыр. Каждый решал сам, что добавить дополнительно: колбасу, ветчину, оливки, грибы, цуккини. Правда, название дали всем пиццам одинаковое – «Итальяно».

– Мне понравилось, что мы собрались. Мы редко выбираемся. А тут сами приготовили пиццу. Я делал это впервые в жизни! И каждый сам выбирал начинку, – делится впечатлениями от мастер-класса именинник Георгий Пахомов.

Закончился праздник веселым чаепитием. Удивительно, что почти каждый ребенок съел целую пиццу за раз. Лишь некоторые ребята забрали оставшиеся куски итальянского блюда обратно в центр. Видимо, получается невероятно вкусно, когда готовишь сам. 

Анастасия Виноградова, фото Максима Манюрова

 

Татьяна Кавторева, председатель совета сторонников партии «Единая Россия» г.о. Химки, член общественного совета проекта «Химки – интересно жить»:

– Мы не могли приехать с пустыми руками к детям, поэтому привезли спортивный инвентарь. Надеемся, ребятам понравится. Будем приезжать еще.

 

Марина Эйслер, предприниматель:

– Реабилитационный центр я посещаю больше 10 лет и оказываю ему помощь. Он уже стал родным.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*