Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-13 °C

Почему загорелась машина каршеринга в Химках?

19 авг. 2019 г., 12:15

Просмотры: 387


Около шести часов утра 17 августа химкинским огнеборцам поступило сообщение о пожаре возле дома № 6 на Ленинском проспекте. Горел автомобиль «Шкода» 2018 года выпуска, взятый в аренду двумя братьями.

фото МЧС России

Пожар начался, когда автомобиль подъезжал к дому. Молодые люди рассказали пожарному дознавателю о том, что остановили машину, когда почувствовали запах жженой резины. Потом раздался резкий хлопок.

Водитель загоревшегося авто успел вовремя покинуть салон. А вот его брату повезло меньше – из-за возникшей в результате пожара блокировки дверей мужчина какое-то время не мог выбраться из машины и получил ожоги II степени. Пострадавшего доставили в Химкинскую областную больницу.

Пожарные потушили огонь. Причиной пожара, по заключению инспектора Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу Химки Василия Астишина, стала техническая неисправность автомобиля – вызвать ее мог незаконный слив топлива. Представитель каршеринговой компании, приехавший на место происшествия, сообщил, что в Московской области участились подобные случаи. Арендаторы не только воруют коврики из каршеринговых машин, но даже снимают с них двери и сливают топливо.   

Цифра. 18 авто сгорело в городском округе с начала 2019 года

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*