Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+4 °C

Победим «чуму XXI века»?

13 дек. 2017 г., 13:54

Просмотры: 440


100 кг наркотиков изъяли из оборота химкинские полицейские в 2017 году

Сотрудникам отдела наркоконтроля УМВД России по городскому округу в конце ноября удалось предотвратить реализацию крупной партии опасного вида курительной смеси – спайса. Задержаны граждане Украины, ввезшие на территорию городского округа этот наркотик, пользующийся наибольшей популярностью у молодежи из-за ценовой доступности.

Между тем мало кто  из употребляющих спайс задумывается о его чрезвычайной пагубности. Эта курительная смесь по силе вредного воздействия на человеческий организм, по данным медиков, в десятки раз превосходит героин. При передозировке приводит к суициду. Такие факты зарегистрированы и в нашем городском округе. Как заметил начальник отдела НК Химкинского УМВД Вадим Громов, если разделить изъятое из оборота количество спайса на дозы, то их хватило бы всем химчанам.

В этом году борцы с распространением наркотиков на территории городского округа, кроме того, задержали выходцев из Таджикистана с пятью килограммами героина, изъяли из оборота 3,5 кг амфетамина. В начале декабря ими был выявлен наркопритон. Такие данные озвучены на последнем в уходящем году заседании Антинаркотической комиссии.

Проводивший его заместитель главы администрации городского округа Александр Прокопенко поручил коллегам проанализировать продолжающую сохраняться тяжелой обстановку, связанную с распространением наркотиков. Членам комиссии предложено выработать новые, более эффективные, меры по защите жителей, особенно детей и подростков, от приема наркотических средств.

Юлия Бородина, фото Вячеслава Тарана 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*