Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+4 °C

Пенсия летом

11 авг. 2016 г., 15:46

Просмотры: 403


Лето - пора разъездов и путешествий, в том числе и для пенсионеров. Многие уезжают на дачи, отдыхают в санаториях или домах отдыхах на южных курортах. И всегда перед ними возникает вопрос: как будут получать пенсию во время отъезда. Наш эксперт, начальник ГУ ПФР №5 , обслуживающее жителей САО Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный Александр Акименко напомнил, как это сделать правильно.

- Если  вы получаете пенсию  по почте, а в Москве  почтовые выплаты производятся  с 3 по 20 число каждого месяца,  и случилось так, что  вас не оказалось   в день доставки дома - не беда, - говорит А. Акименко, -вы можете получить полагающуюся вам пенсию и в последующие дни месяца. Сделать это можно в кассе отделения почтовой связи, но не позднее дня окончания выплатного периода, т.е. 21 числа каждого месяца. Если вас не было в течение нескольких месяцев, но не более шести, вы также можете получить пенсию в выплатной период каждого месяца. Если же вы не обращались за пенсией в течение 6 месяцев, то выплата пенсии будет приостановлена. В этом случае вам придется обратиться в территориальный орган Отделения ПФР по г. Москве и Московской области,   и написать заявление о восстановлении пенсионной выплаты.

В том случае, если  вы уедете  в долгосрочный отпуск, то можно оформить в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, доверенность на право получения вашей пенсии другим лицом. Единственное: если это происходит в период более года, вам необходимо ежегодно подтверждать в своем территориальном органе ПФР  факт регистрации по месту получения пенсии.

Если вариант доставки пенсии через организацию почтовой связи или оформления доверенности вас не устраивает, можно организовать доставку пенсии через банк. Но и в этом случае необходимо в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства написать соответствующее заявление и далее получать пенсию на банковский счет либо на счет банковской карты, открытой в данной кредитно-финансовой организации.

Все вопросы  на данную тему  вы можете прояснить по телефонам горячей линии ГУ ПФР №5 :8 (495) 987 09 19, 8( 495) 987 09- 20

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*