Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+8 °C

Партийный проект «Крепкая семья» В Химках держит на контроле ситуацию в малообеспеченных семьях

22 марта 2019 г., 15:40

Просмотры: 252


Одним из основных направлений работы партийного проекта «Крепкая семья» в городском округе Химки является проведение личных приемов семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, постановку их на особый учет и привлечение спонсоров для оказания реальной помощи.

О.В. Бойко

22 марта двум многодетным семьям - Устархановым и Перепелица вручил сертификаты на крайне необходимые вещи представитель одного из медицинских центров Химок. Марина Табунова также передала этим семьям подарки, собранные в ходе акции «Добрая покупка».

Всего за год за помощью к ответственной за реализацию партийного проекта «Крепкая семья» на территории городского округа Марине Табуновой обратилось 125 человек. Чаще всего химчане обращались по вопросам улучшения жилищных условий, оказания материальной помощи,  алиментных обязательств, использования материнского капитала. Каждому была оказана необходимая помощь: консультационная, юридическая или социального характера.

- От жителей Химок нам часто поступают предложения по вопросам, затрагивающим права и законные интересы детей и семей с детьми. Граждане, в частности, предлагают увеличить суммы ежемесячных выплат людям, ухаживающим за детьми-инвалидами, опекунам сирот; освободить от налоговых сборов социально ориентированные НКО, помогающие тяжелобольным детям; разрешить использовать средства материнского капитала на приобретение или строительство жилого помещения, - прокомментировала Марина Табунова.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

О.В. Бойко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*