Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Парикмахерские в Химках открылись и заработали по-новому

03 июня 2020 г., 17:34

Просмотры: 399


3 июня согласно постановлению губернатора Московской области сняты некоторые ограничения, введенные из-за пандемии. Например, открылись салоны красоты и парикмахерские. Этого дня, как большого праздника, ждали и клиенты, и сотрудники.

- Нам оборвали телефоны наши клиенты, чтобы записаться на стрижку, покраску, - говорит Светлана Хашабаева, сотрудница химкинского салона красоты. - Но мы просим всех приходить строго к обозначенному времени, чтобы не создавалась очередь. При входе клиентам выдаем маски, если их у них нет. Предлагаем обработать руки дезинфецирующим раствором и обязательно меряем температуру. У всех, кому ее сегодня измеряли, она была нормальной, как у космонавтов.

Кресла для посетителей установлены на безопасном расстоянии - в 1,5 метра. Таковы новые условия. После каждого клиента кресла дезинфецируются.

Парикмахеры наводят красоту своим клиентам в масках. И хоть, как признаются, работать в них непросто, но ради безопасности готовы потерпеть. Клиенты тоже понимают необходимость соблюдения новых требований при посещении открывшихся парикмахерских.

- Мы с дочерью так этого ждали, что считаем адекватными новые требования, ведь это же забота и о нашем здоровье. Главное - что наш любимый салон красоты открылся, - радуется химчанка Лариса К.

А вот от того, насколько все серьезно отнесутся к соблюдению новых условий, будет зависеть, как долго они продлятся. Первые шаги к снятию ограничений уже сделаны.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*