Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

облачно с прояснениями+6 °C

Память неизвестных солдат погибших в боях за Родину почтили в Химках

03 дек. 2016 г., 17:17

Просмотры: 577


В Химках состоялся торжественный митинг, посвященный 75-ой годовщине контрнаступления в боях под Москвой. Временно исполняющий полномочия главы Химок Дмитрий Волошин вместе с сотнями жителей округа: ветеранами Великой Отечественной войны, школьниками, активистами общественных организаций почтили память солдат, отдавших жизнь в боях за Родину и возложили цветы к обелиску «Отстоявшим Отчизну».

Сотни красных гвоздик украсили постамент монумента в День памяти о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за её пределами.В годы Великой Отечественной войны немецкое командование называло Химки «калиткой в Москву», через которую фашистские войска намеревались пройти до Кремля. Изхимкинских добровольцев было сформировано народное ополчение и истребительный батальон, вошедший в состав 4-ой дивизии народного ополчения.

 

— 75 лет назад битва под Москвой стала символом мужества советского солдата. Она стала началом контрнаступления советский войск и поворотным пунктом на пути к Великой победе. Неизвестный солдат — это символ победы и вечной славы героям, погибшим за нашу Родину. Это дань памяти и уважения воинам, отдавшим жизнь за Отчизну. В Химках проживают ветераны Великой Отечественной войны, тыла и труда, защитники Москвы и Подмосковья. Их труд невозможно оценить наградами и медалями. Хочу пожелать в этот день всем ветеранам и участникам Великой войны крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и добра, — отметил временно исполняющий полномочия главы Химок Дмитрий Волошин.

 

Официально День неизвестного солдата стал памятной датой в 2014 году,после подписания указа президентом России Владимиром Путиным. Дата установлена в честь памяти обо всех погибших неизвестных солдатах в годы Великой Отечественной войны. Именно Химки в 1941 году стали рубежом, через который так и не удалось пробиться немецким солдатам.25 тысяч призванных на войну химчан доблестно и достойно защищали страну на фронтах Великой Отечественной войны.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*