Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+3 °C

От огня хранительница

06 марта 2014 г., 9:25

Просмотры: 465


В детстве Татьяна Гудинова с гордостью рассказывала сверстникам, что ее папа – пожарный. Но вот того, что спустя годы сама возглавит пожарную часть, конечно, и представить не могла.

В детстве Татьяна Гудинова с гордостью рассказывала сверстникам, что ее папа – пожарный. Но вот того, что спустя годы сама возглавит пожарную часть, конечно, и представить не могла.

– В детском саду я любила повторять, кем работает мой папа, – вспоминает Татьяна. – Но со временем совсем позабыла о других своих детских заявлениях. Оказывается, я уверяла всех, что когда вырасту, стану пожарной. Об этом мне напомнила мама, когда я уже поступила на службу в пожарную часть.

Родилась Татьяна в Долгопрудном. Сначала отучилась в школе, потом в техникуме и экономическом вузе. Поработала по специальности в организациях родного города. В 1998 году начался новый жизненный этап – пришлось кардинально поменять сферу деятельности. Татьяне сделали предложение, от которого она не отказалась. Ее пригласили поработать в ту самую пожарную часть, которую она возглавила три года назад.

Новое место работы женщине приглянулось. Особенно поразил объект, который предстояло охранять от пожаров, – Книгохранилище Российской государственной библиотеки! То, что находится в микрорайоне Левобережный.

– Наша пожарная часть была создана в 1975 году, – Татьяна достает исторический формуляр и открывает его на странице, где сделана запись данного приказа. – Штат части тогда был больше. Здесь предполагалось строительство еще одного здания библиотеки и пожарного депо.

11-я объектовая пожарная часть – не боевая. Ее сотрудники не тушат пожары. Задачи у них другие: осуществлять круглосуточный контроль над соблюдением требований пожарной безопасности и вести профилактическую работу на таком важном объекте. В книгохранилище собраны подшивки газет начиная с ХVIII века, а также диссертации, книги, среди которых редкие и особо ценные издания. Стоит отметить, что за все годы нахождения здесь пожарной части опасной ситуации ни разу не возникало.

Пожарная часть входит в состав 6-го отряда противопожарной службы МЧС России по Московской области. В подчинении у Татьяны 11 человек. Говорит, что любит дело, которому посвятила 15 лет своей жизни. Вот и кабинет, который, как только стала начальником, обустроила по-хозяйски и с любовью. Ведь раньше в нем, кроме стола, стула и старого компьютера, ничего не было.

– И ты ничего не хочешь менять в своей жизни? – интересуюсь у Татьяны.

– Наверное, нет. Хочу стабильности. Сейчас у меня есть все, что нужно: любимые семья, работа. Одним словом – гармония, – рассуждает молодая женщина и неожиданно признается: – А ты знаешь, 8-е марта для меня имеет особое значение. В этот день я познакомилась со своим будущим мужем, а спустя ровно год у нас родился сын.

Любопытно: какой приятный сюрприз подарит Татьяне наступающий женский праздник? Сама она об этом не задумывается.

Юлия Бородина

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*