Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

От инициатив - к реальным делам

09 июля 2021 г., 14:15

Просмотры: 11964


В НПО им. Лавочкина прошел круглый стол по продвижению социально значимых инициатив. Во встрече приняли участие лидеры Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Михаил Раев, Елена Андреева и Татьяна Кавторева.

Трудовой коллектив ведущего химкинского предприятия НПО им. Лавочкина одним из первых весной этого года присоединился к Движению общественной поддержки «Химки – интересно жить!». На предыдущих собраниях заводчане уже выдвигали свои социально значимые инициативы, которые были опубликованы на сайте голосования hizh.online.

«Движение общественной поддержки, которое создали химчане, каждый день показывает свою эффективность. Именно поэтому такие движения, по нашему примеру, начинают создаваться и в других муниципалитетах Московской области. На сегодня химчане выдвинули более 2000 инициатив, и почти 200 трудовых коллективов предприятий и организаций являются активными участниками Движения. Инициативы затрагивают буквально все сферы жизни городского округа и представляют собой широкий спектр от элементарного наведения порядка на придомовых территориях до строительства новых инфраструктурных объектов», - сказал лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Михаил Раев. 

Михаил Михайлович также добавил, что для лидеров Движения общественной поддержки нет главных и второстепенных инициатив. Если люди о чем-то говорят, значит это важно. Среди выдвинутых инициатив есть и предложения коллектива НПО им. Лавочкина. Благодаря поддержке сотрудников по ряду из них работа уже началась. 

На одном из прошлых собраний работники предприятия попросили увеличить количество автобусов на маршруте № 10. Лидеры Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» поддержали эту инициативу, в Министерство транспорта было отправлено соответствующее обращение. «Мострансавто» рассматривает возможность пустить больше автобусов по маршруту и уменьшить время между рейсами. Также лидеры Движения поддержали инициативу установить пункты велошеринга в Химках. В данный момент ведётся поиск оператора, готового осуществить этот проект.

«Мы призываем к тому, чтобы наши жители оставались такими же активными и продолжали голосовать на нашем сайте hizh.online за инициативы, которые для них дороже всего. Ну а мы со своей стороны продолжаем продвигать эти социально значимые инициативы ближе к реализации», - сказала лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Татьяна Кавторева. 

Инициативы, которые наберут большинство голосов, будут реализованы в первую очередь.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*