Опер высокого умения

05 окт. 2017 г., 18:23

Просмотры: 559


Старейшего ветерана химкинского уголовного розыска поздравили с праздником

химки

Для полковника милиции Ивана Жмыхова 5 октября день особенный. 34 года службы в органах правопорядка, начиная с 1950 года, он посвятил уголовному розыску. От оперативного сотрудника дошел до заместителя начальника химкинской милиции по оперативной работе. Говорит, что за это время познакомился со всеми преступниками, творившими беззакония в районе: ворами, грабителями и убийцами. Многих отправил в места не столь отдаленные.

– По раскрываемости в области мы находились в середине. Обычный для нас показатель  был 80-90%, – вспоминает Иван Игнатьевич.

Раскрываемости преступлений уделялось огромное внимание. Поимкой злоумышленников занимались сотрудники всех подразделений. По словам ветерана уголовного розыска, от подчиненных он требовал честности и добросовестности. Этими качествами, по его мнению, должны обладать и нынешние работники уголовного розыска. И ни в коем случае не должны утаивать заявления, поступающие от граждан, – те, что могут подпортить полицейскую статистику.

В свои 90 лет Иван Жмыхов сохранил здравость ума. С удовольствием встречает в доме друзей, особенно коллег, с которыми пережил и радости, и горести. Чаще всех навещает ветерана Петр Михальчук, в 1983 году сменивший своего начальника на его посту. Он первым поздравил Ивана Игнатьевича с Днем уголовного розыска.

Юлия Бородина

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*