Около 700 семей Химок получат компенсацию за летний отдых детей

25 авг. 2016 г., 6:05

Просмотры: 563


В Химках начали выдавать денежную компенсацию семьям, чьи дети вернулись из летних лагерей. Чтобы получить деньги, родителям необходимо предоставить подтверждающие отдых ребенка документы. Для каждой семьи сумму средств рассчитывают индивидуально.

Управление социальной защиты населения городского округа Химки приступило к выдаче денежных компенсаций родителям за летний отдых детей, которые отдохнули в летних оздоровительных лагерях и санаторно-курортных организациях. На компенсацию вправе рассчитывать многодетные семьи, дети-инвалиды с сопровождающим лицом, дети погибших военнослужащих, дети в трудной жизненной ситуации, а также дети сотрудников организаций и предприятий (не муниципальных), индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в налоговых органах Московской области.  Для этого родителям необходимо предоставить пакет документов, главные из которых — договор о приобретении путевки, кассовый чек, справка, подтверждающая пребывание ребенка в организации отдыха, а также справка о доходах.  Процент компенсации (50%-100%) управление социальной защиты Химок рассчитывает индивидуально для каждой семьи в зависимости от ее финансового состояния. На данный моментс заявлениями на компенсацию обратились 11 семей, всего в управлении соцзащиты Химок планируют охватить около 700. Пик обращений традиционно приходится на сентябрь. Ходить по инстанциям родителям не нужно, все документы можно подать в МФЦ.

— Компенсация выплачивается не до, а после отдыха ребенка. Причем за путевки только в оздоровительные лагеря  или санаторно-курортные организации, в том числе заграницей. Компенсация не предусмотрена за отдых в отелях, а также лагерях образовательного характера, которыми, например,  в этом году стали «Артек» и «Орленок», — пояснила начальник сектора по делам семьи и детей химкинского управления социальной защиты населения Любовь Бармина.

Немало химчан получили в этом году и бесплатные путевки. Всего около 120 детей из малообеспеченных семей (чей доход меньше 11, 229 рублей на человека)  отдохнули  этим летом в оздоровительных лагерях Подмосковья и Черноморского побережья.  Кого куда отправлять,  решали в индивидуальном порядке в зависимости от пожеланий родителей, показаний врачей  и других обстоятельств.

— Бывает,  приходит мама с ребенком, а он никогда не был на море. Вот таких детей тоже стараемся отправить на Черноморское побережье. По возвращении они пишут такие сочинения о волнах, пляже, скалах  и чайках,  что слезы наворачиваются на глаза. Это очень трогательно, — сказала начальник сектора по делам семьи и детей химкинского управления социальной защиты населения Любовь Бармина.

Обычно летняя оздоровительная кампания заканчивается в сентябре. Но в этом году ее было решено продлить на два месяца. Таким образом,  в летних лагерях отдохнут еще 50 юных химчан. Последняя шестая смена вернется в Химки 10 октября.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*