Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Одни сажают, другие крадут

17 июня 2016 г., 13:45

Просмотры: 294


Прискорбные случаи наблюдаются в последнее время в нашем городском округе. Со многих городских клумб массово пропадают только что высаженные цветы

Кражи цветущих растений совершаются повсеместно и, как правило, по ночам. При этом исчезают не только цветы, пропадают вазоны и кашпо. А ведь на каждую клумбу тратится немало денежных средств и сил озеленителей. 

 - К сожалению, наш труд уничтожают наши же граждане,– с горечью говорит пресс-секретарь Комбината по благоустройству и озеленению  Анастасия Куневич. – Конечно же, мы будем продолжать делать наш округ красивым, но такое отношение просто неприемлемо.

Так, за последнее время  в сквере «Юность» выкопали бегонию зональную  (55 штук), на проспекте Мира, 21/6 на вертикальной форме «Радуга» исчезло 3 кашпо с ампельной петунией, столько же на Юбилейном проспекте. Сквер им. М. Рубцовой лишился гацании  – 34 штук украли в одном секторе и 29 в другом, а также  агератума хоустона – 79 штук. В  «Садах Подмосковья» на Лениградской, 5/40  исчезли 3 кашпо с петунией,  возле памятника истребителю Ла-7 выкопали почти всю клумбу. И этот список можно продолжать.

- Я хотела бы призвать всех химчан и гостей округа бережно относиться к окружающей среде и уважать труд тех, благодаря кому наш город приобретает красивые, яркие краски лета, - говорит представитель КБО. 

Есть мнение

Ильмира Туишева, председатель комиссии по образованию Общественной палаты городского округа:

 - Мне по роду своей деятельности приходится бывать во многих городах нашей страны. Но, где бы я ни находилась, меня всегда тянет домой, в родные и любимые Химки. Это не только из-за того, что я здесь родилась, выросла и состоялась как человек. Но и потому, что с каждым годом, благодаря титанической работе по благоустройству, город становится все красивее и привлекательнее. Когда я любуюсь красотой наших цветочных клумб, у меня радуется душа. И очень сильно огорчает зрелище  разоренных вандалами цветников. 

Хотелось бы обратиться к  жителям. В нашем городе гуляют  дети, здесь живем мы сами, и наша общая задача – беречь его красоту,  не быть равнодушными, когда на наших глазах происходят акты вандализма.

Сергей Ларионов, директор Дома юного техника «Интеграл»:

- Я постоянно вижу, как специалисты трудятся над созданием цветочных клумб. Результат их работы всегда радует глаз.  К тем, кто решил за счет государства сэкономить средства и посадить цветы у себя на даче, я отношусь отрицательно. Им нет оправдания.

Если это просто хулиганство, то его нужно пресекать. Такие поступки совершаются от бескультурья и невоспитанности.

 

Оливер Муджири

Фото предоставлено пресс-службой КБиО

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*