Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+8 °C

Общественная палата Химок – среди лидеров

11 авг. 2016 г., 15:21

Просмотры: 473


Председатель палаты Евгений Арсентьев принял участие в селекторном совещании по теме: «Рейтингование муниципальных общественных палат за 2 квартал 2016 года: краткие итоги» в режиме видеоконференции. Присутствовали главы муниципальных образований и их заместители по социальным вопросам.

Начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина  Плещева представила рейтинг муниципальных общественных палат. По итогам работы за второй квартал 2016 года Общественная палата городского округа Химки заняла 2-е место среди муниципальных палат Московской области.

Для оценки эффективности деятельности муниципальных общественных палат была разработана методика расчета их рейтинга, основанная на реальных показателях работы за определенный период времени (как правило, за квартал), что позволяет дать оценку эффективности работы, авторитета и полезности среди общественности муниципального образования.

«Критерии для оценки деятельности общественных палат были разработаны и утверждены Общественной палатой Московской области. Основными показателями стали наличие помещения для работы общественной палаты, количество проведенных мероприятий, наличие и полнота сайта, количество публикаций в СМИ, количество обращений жителей в палату и соответственно количество решенных проблем из числа этих обращений. Быть в лидерах почетно и ответственно. Будем продолжать в том же духе. Рейтинг помогает нам выявить свои сильные и слабые стороны, понять, в каком направлении нужно двигаться, мотивировать к дальнейшей продуктивной работе», – отметил Евгений Арсентьев.

«О рейтинге будут докладывать губернатору Андрею Воробьёву, председателю Общественной палаты Московской области и главам муниципальных образований. Информацию разместят на сайте областной палаты. Это очень важный фактор в работе муниципальных палат. Во-первых, мы сразу видим, кто и как работал в течение полугодия, а, во-вторых, задача рейтингования  – «подстегнуть» общественников», – отметила Ирина Плещева.

Ольга Лозинская

Фото Владимира Григолая

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*