Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+18 °C

Обращаем внимание жителей Химок на необходимость разделять отходы

07 июля 2020 г., 11:52

Просмотры: 248


В Химках установлены разноцветные контейнеры для раздельного сбора мусора и опасных отходов. Такие есть на многих мусорных площадках, в парках, торговых центрах, школах и на муниципальных предприятиях. Контейнеры с синей наклейкой и надписью «Вторсырье» предназначены для отходов, которые подлежат переработке. Бумагу, пластик, стекло и металл следует выбрасывать именно в них. В контейнеры с серой наклейкой и надписью: «Смешанные отходы» можно бросать все остальное: пищевые отходы, средства личной гигиены, неперерабатываемые емкости из-под продуктов питания и другое.

Раздельный сбор позволяет выделить из общей массы отходов так называемые «полезные фракции» − материалы, которые могут быть переработаны и использованы повторно. Наиболее распространенными видами перерабатываемых вторресурсов являются различные виды пластика, стекло, бумага и картон, жесть и алюминий: эти фракции могут составлять до 50% общего объема бытовых отходов.

Таким образом, извлечение вторичных ресурсов из отходов в результате раздельного сбора, с одной стороны — существенно сокращает объем мусора, вывозимого на мусорные полигоны и свалки. С другой стороны, изготовление новой продукции из этого вторичного сырья позволяет снизить уровень потребления природных ресурсов, в том числе и невозобновляемых, и уменьшить загрязнение окружающей среды.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*