Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Обманутых дольщиков станет меньше

07 марта 2014 г., 13:45

Просмотры: 321


В этом году в округе достроят четыре из семи проблемных объектов. Квартиры в них получат 826 соинвесторов.

В этом году в округе достроят четыре из семи проблемных объектов. Квартиры в них получат 826 соинвесторов.

Администрацией округа совместно с Министерством строительства Московской области разработан и утвержден план мероприятий по завершению строительства и вводу в эксплуатацию объектов, признанных проблемными. Всего таких на территории округа насчитывается семь.

В этом году достроить планируется четыре. Три из них находятся в микрорайоне Сходня – это два жилых корпуса по улице Папанина и жилой дом во 2-м Чапаевском переулке. Еще один объект расположен на улице Бабакина в Новых Химках. Всего долгожданные квартиры получат 826 соинвесторов, а это более половины обманутых дольщиков.

В настоящее время на указанных четырех объектах ведутся строительно-монтажные и отделочные работы. Согласно существующим графикам два из них введут в эксплуатацию в мае, а два других – к началу осени этого года. Как рассказали в Администрации округа, за ходом работ на каждом из проблемных объектов осуществляется постоянный многоуровневый контроль.

Вместе с сотрудниками Химкинской Администрации стройплощадки регулярно посещают и соинвесторы. С помощью фотокамер они четко фиксируют все, что на них происходит, чтобы подтвердить либо опровергнуть информацию, поступающую от застройщиков на еженедельно проводимых заседаниях специально созданной комиссии.

По просьбе Администрации округа стройки были проинспектированы сотрудниками областного Главстройнадзора. И, как оказалось, не зря. По результатам проверок было сделано 41 замечание. Половина из них устранена.

Одновременно местные власти работают над решением проблемы пострадавших соинвесторов еще трех проблемных объектов. Дома-долгострои имеют сходненскую «прописку»: во 2-м Мичуринском тупике и на улице Вишневая.

О том, какие меры принимаются Администрацией округа по выходу из создавшихся по вине недобросовестных застройщиков непростых ситуаций, Глава округа Олег Шахов доложил Губернатору Московской области Андрею Воробьёву на одном из февральских совещаний.

Юлия Бородина