Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

облачно с прояснениями+20 °C

О новых мерах региональной поддержки рассказали химкинским предпринимателям

29 мая 2019 г., 11:15

Просмотры: 156


В этом году правительство Московской области расширило список направлений, по которым бизнесмены региона могут получить финансовую помощь. Впервые на деньги из областного бюджета вправе претендовать предприниматели, развивающие спорт и ресторанное дело.

фото автора

– Если бизнесмен арендует помещение для занятий боксом или другими видами спорта, он может подать заявку на компенсацию затраченных средств до трех миллионов рублей. А если предприниматель решил построить, к примеру, ледовую арену, то ему могут компенсировать собственные затраты в размере до 20 миллионов рублей, – сообщила председатель одного из комитетов областной Торгово-промышленной палаты Екатерина Смирнова.

О такой существенной и новой мере поддержки химкинские бизнесмены узнали во время проведения 28 мая очередного съезда Химкинской торгово-промышленной палаты, приуроченного ко Дню российского предпринимателя.

– Приятно, что власть хочет помогать бизнесу. Раньше мы думали, что наши проблемы лежат только на наших плечах, а нам показали, что это не так, – поделился своим впечатлением от съезда директор химкинского спортивного клуба Сергей Агишев.

Впору радоваться и рестораторам – региональные власти в этом году включили и их в перечень нуждающихся в финансовой поддержке. По-прежнему на областные субсидии могут рассчитывать социально ориентированные бизнесмены, а также занимающиеся производством. Им предоставляется компенсация на приобретение нового оборудования, то есть модернизацию.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*