Новые услуги появились в химкинском МФЦ

22 июня 2016 г., 16:25

Просмотры: 523


В рамках расширения перечня услуг, направленных на поддержание категории заявителей, ведущих индивидуальную предпринимательскую деятельность, в 2016 году с 1 июня в АУ «МФЦ городского округа Химки» было заключено соглашения с АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" и введены три информационные услуги:

 

1. Услуга по подбору по заданным параметрам информации о недвижимом имуществе, включенном в перечни государственного и муниципального имущества, предусмотренные частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», и свободном от прав третьих лиц.

Это сведения о недвижимом имуществе, которое может быть предоставлено на льготных условиях.

 

2. Услуга по предоставлению по заданным параметрам информации об организации участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг, в том числе инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, конкретных заказчиков, определенных Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Это информация о конкретных 35 заказчиках, чьи проекты планов закупки должны предусматривать участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке. При оказании данной услуги субъекты МСП получат информацию о положении, где прописаны особенности участия субъектов МСП в закупках конкретного заказчика, о том, какие товары и услуги планируется закупать, о плане-графике закупок и по обучающим мероприятиям для субъектов МСП по участию в данных закупках.

 

3. Услуга по предоставлению информации о формах и условиях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства по заданным параметрам.

Это информация о формах и условиях гарантийной поддержки. Предприниматели также смогут узнать подробности программы стимулирования малого и среднего предпринимательства, по которой субъекты МСП могут получить кредиты от 50 миллионов до одного миллиарда рублей по ставкам: для малого бизнеса — 11%, для среднего бизнеса — 10%. Также предпринимателям предлагается 12 видов независимых гарантий под 1,25% на всю сумму гарантии на весь срок поддержки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*