Новогоднее желание пятилетней Валерии Тихоновой из Химок исполнилось

09 янв. 2020 г., 9:31

Просмотры: 430


Новогоднее желание пятилетней Валерии Тихоновой из Химок, которое она повесила в виде украшения на «Ёлку желаний» в Кремле, исполнилось: девочка посетила спектакль «Щелкунчик» в Большом театре и познакомилась с артистами балета, сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.
Мечту ребёнка пообещал осуществить губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. В конце декабря Лере Тихоновой вручили подарки от губернатора: синтезатор и специализированное кресло для опоры ног.
«Дочка уже может стоять на носочках, так что теперь для нас будет стимулом научиться ходить, чтобы красиво танцевать. Детские мечты, эмоции – это самое дорогое, что может быть и для неё, и для нас, родителей. Лера сейчас в том возрасте, когда всё это запомнится, и у неё на всю жизнь останутся положительные эмоции, – сказала мама девочки Юлия Маковецкая. – В канун Нового года я узнала, что желание оказалось у губернатора. Мы очень обрадовались, Лера прыгала, скакала по дому и кричала, что наконец-то пойдёт на балет. Такие мечты, конечно, должны сбываться. И, как и положено, чудеса происходят в новогоднюю ночь.
Акция «Ёлка желаний» помогает осуществить самые сокровенные мечты детей с тяжёлыми заболеваниями. Второй год подряд старт проекту даёт президент РФ Владимир Путин. В конце декабря Андрей Воробьёв уже помог исполнить желание девятилетней Виталины Герасименко из Балашихи, которая приняла участие в мастер-классе по вокалу в театре-студии «Непоседы». 14-летнему Владиславу Попкову из Дмитрова губернатор передал подарок – ноутбук для учёбы. Кроме того, мальчика ждёт полёт на вертолёте. 

Юлия Оболенская

Обсудить тему

Введите символы с картинки*