Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-7 °C

Новая точка общепита открылась в Химках

20 февр. 2021 г., 17:12

Просмотры: 1559


Кафе «Суши Пицца», как обещают, будет радовать химчан блюдами паназиатской кухни, причем доступными по цене. А насколько они вкусны и качественно приготовлены, в день открытия смогли оценить вместе с общественниками эксперты. Поданные на дегустацию суши получили высокие баллы.

– Очень хорошо, что у химчан в такое непростое время появилась новая точка общественного питания в рамках проекта «В Химках вкусно!», куда можно прийти поесть, а также заказать еду на вынос – тем, кто из-за пандемии привык питаться дома. Но при этом всегда хочется попробовать что-нибудь новое, – поделился мнением ответственный секретарь Химкинской общественной палаты Артур Каримов. – Открытие таких заведений будет помогать людям постепенно возвращаться к привычному укладу жизни. 

Как стало известно, новое кафе станет не единственным вкусным открытием этого года. По словам начальника Управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации городского округа Юрия Дуденкова, муниципальный общепит планируется расширить на 230 посадочных мест. 

DSC_1005.JPG

Появление новых заведений общественного питания – столовых, кафе и ресторанов должно положительно отразиться на химчанах. Ведь таким образом формируется здоровая конкуренция, приводящая к повышению качества продукции и снижению ее цены. А жители за понравившееся им заведение проголосуют своими посещениями и заказами.    

Желающие же попробовать себя в сфере предпринимательства могут обратиться за помощью в офис «Мой бизнес», заработавший на проспекте Мельникова, 12, а также в Управление торговли на Пролетарскую, дом 6. Потенциальных бизнесменов бесплатно проконсультируют по вопросам ведения собственного дела и научат правильно оформлять документы на получение региональных субсидий, предназначенных для оказания поддержки представителям малого бизнеса. 

 

Предприниматель с шестилетним стажем Егор Горовой: 

– Химки обладают большой привлекательностью для организации здесь собственного дела. Округ удобно расположен вблизи столицы. Средняя заработная плата у жителей, как я узнавал, составляет 75 тысяч рублей. А значит, покупательная способность хорошая. Предпринимателям, желающим завоевать клиентов, нужно ответственно относиться к своему делу. И не бояться конкуренции! Ведь она должна только стимулировать к повышению качества выполняемой работы. 

Юлия Бородина, фото автора   

Обсудить тему

Введите символы с картинки*