Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

дождь+20 °C

Наши успехи

01 июня 2020 г., 15:31

Просмотры: 537


Учебный год подошел к концу. Завершился он совсем не так, как предполагали и учащиеся, и их учителя. Из-за режима самоизоляции последние месяцы ребята провели дома, а обучение проходило в дистанционном формате.

Несмотря на некоторые трудности, школьники справились с новыми условиями обучения. Для того, чтобы узнать об итогах учебного года, мы пообщались с Натальей Гронской, мамой учащегося 6-го класса лицея № 15 Ивана Гронского.

– Как раз за «дистанционку», как ни странно, многое было сделано. Ваня взялся за то, что раньше откладывал в долгий ящик: записывал песни под гитару, участвовал в конкурсах. Вместе с одноклассниками сделал потрясающее видеопоздравление с 9 Мая. Но и с учебой все в полном порядке: год закончен на все пятерки, – поделилась Наталья Степановна.

По мнению мамы учащегося, без направляющей и руководящей роли учителей школы таких результатов бы не было.

– Сначала нам казалось, что последняя четверть пройдет впустую, но мы ошиблись. Учителя прекрасно контролировали образовательный процесс, знания были получены. Отдельную благодарность хочется выразить нашему замечательному классному руководителю Екатерине Витальевне Низамовой. Она всегда направит и поддержит. В лицее № 15 вообще потрясающий директор и педагогический коллектив, способный на бесконечное понимание и творческий подход.

Помимо отличной учебы Ваня Гронский стал победителем олимпиады по математике на муниципальном уровне, за что получил грант. Также стал призером турнира имени М.В. Ломоносова по биологии и математике. Кроме любви к науке, у школьника есть и прекрасные способности к творчеству. Он занимается в музыкальной школе в Москве, играет на гитаре и фортепиано, отлично поет.

– Все дети от природы бесподобно талантливые. От нас, родителей, нужно время, сила воли и упорство. Важно уметь направить, иногда даже приходится заставлять. Когда дети добиваются каких-то результатов, то понимают, что это правильно. Главное, хотя это и банально, детей надо любить, – подвела итог Наталья Гронская.

Юлия Левина