Карта стоек

Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Наш корреспондент узнал, почему в Крыму с трудом выполняется федеральная программа

21 окт. 2019 г., 14:01

Просмотры: 148


Курортный город Саки, известный своим соленым озером и лечебной грязью, уже несколько лет переживает масштабный и очень затяжной ремонт. Приезжих и самих местных жителей удивляет небольшая, а точнее черепашья, скорость проведения ремонтных работ.

фото автора

Когда в 2015 году строители приступили к обустройству главной улицы города – Курортной, все с надеждой ждали его окончания. На висевшем баннере был указан срок завершения работ, финансируемых из федерального бюджета России, – 2018 год. Но ни в прошлом, ни в этом году позитивных изменений так и не произошло. Напротив, улица, вдоль которой расположены четыре (!) санатория, превратилась в совсем непроезжую и почти непроходимую.

На мучающий многих вопрос: когда же люди станут ходить по красивой отремонтированной улице, являющейся основополагающей в небольшом курортном месте, ответил начальник управления капитального строительства и ЖКХ сакской администрации Артём Едомин:

– Благоустройство улицы Курортной является частью федеральной целевой программы. Сроки завершения работ затягиваются из-за недобросовестности подрядчика, с которым в настоящее время ведутся судебные тяжбы. В следующем году будет заключен новый договор с другим подрядчиком. Планируем, что улица протяженностью 4,5 км будет приведена в порядок в 2021 году, – сообщил муниципальный служащий.

ФЦП предусматривает также строительство набережной вдоль соленого озера – оно ведется, но не такими темпами, как хотелось бы. Крымчане и гости региона возмущены создавшейся ситуацией – все ведь знают, что здесь могут строить быстро и качественно. Возвели же в достаточно короткие сроки два крупных объекта: аэропорт в Симферополе и Крымский мост!

В администрации города порадовали новостью о предстоящей реализации еще одного федерального проекта – благоустроить намерены сакский парк. Для этой цели, как рассказали, из российского бюджета будут выделены 500 миллионов рублей. Новое благородное лицо зеленая территория крымского курорта должна приобрести в 2022 году. 

Юлия Бородина