Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Нарушителей режима самоизоляции в Химках становится меньше

14 мая 2020 г., 14:43

Просмотры: 366


Ежедневно в условиях борьбы с коронавирусом сотрудники полиции и Госадмтехнадзора Московской области выходят на улицы городского округа, чтобы химчане оставались дома. Во время патрулирования, совершаемого во всех микрорайонах, у встречающихся на пути жителей проверяющие интересуются наличием электронных пропусков и причиной выхода из дома.                   

- Есть пять причин, по которым человек может оказаться на улице вблизи своего места жительства без пропуска: поход за продуктами, лекарствами, в поликлинику, вынос мусора и выгул собаки на расстоянии от дома не более 100 метров, - пояснил начальник отдела пожарной безопасности МБУ "ХимСпас" Виталий Плахов.                                   

С введением режима повышенной готовности в регионе его коллеги регулярно участвуют в совместных патрулированиях.                                 

Как отмечают в химкинском отделе подмосковного Госадмтехнадзора, контролирующие рейды в городском округе позитивно влияют на сознательность граждан - кому же хочется быть оштрафованным на четыре тысячи рублей за один только неоправданный выход из дома! С начала действия режима самоизоляции административно-техническими инспекторами было составлено в отношении нарушителей свыше 200 протоколов.                         

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*