Накануне праздника корреспондент газеты «Химкинские новости» побывал в пожарно-спасательной части

30 апр. 2020 г., 18:03

Просмотры: 239


Мы приехали в то время, когда пожарные осматривали "боевую" машину - автоцистерну с объемом воды 2 тонны литров. А рядом находился легендарный Магирус - пожарная машина с самой длинной в городском округе выдвижной лестницей в 52 метра! К счастью, ей не приходилось принимать участие в тушении реальных пожаров.

Химкинские огнеборцы не только трудолюбивы, а еще скромны и немногословны. Но награды говорят за них. Илья Лукин не раз признавался лучшим начальником караула ЦРЦ МЧС.

– А какими качествами должен обладать пожарный? – спрашиваю у начальника Химкинского пожарно-спасательного гарнизона Владимира Костоусова.
– Смелостью, самоотверженностью и милосердием, – отвечает подполковник внутренней службы.

В подтверждение своих слов приводит примеры из жизни. До сих пор ему вспоминается трагичная история, произошедшая в начале нулевых: из-за детской шалости случился пожар, унесший жизни двоих детей и их беременной матери.

 – В течение десяти лет в городском округе по этой причине пожары не происходят, – сообщает главный государственный инспектор по пожарному надзору в Химках Владимир Ильющенко.

И в этом заслуга пожарных инспекторов, активно занимающихся профилактикой возгораний. С начала этого года зарегистрировано 74 пожара, на 40 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*