На кого распространяется и в чем заключается отсрочка по налогам в условиях распространения коронавирусной инфекции

11 мая 2020 г., 11:19

Просмотры: 225


Отсрочка по налогам распространяется на субъекты малого и среднего предпринимательства из пострадавших от последствий распространения коронавируса отраслей, которые определило правительство.

Отсрочка касается всех налогов, включая специальные налоговые режимы, за исключением НДС и НДФЛ, уплачиваемых через налоговых агентов. В зависимости от налога и срока его уплаты отсрочка предоставляется на 4 - 6 месяцев.

 Приостановлено применение мер взыскания задолженности по налогам и страховым взносам и соответствующих обеспечительных мер в отношении всех организаций и ИП.

Исключение составляют случаи, когда будет установлено, что должник не относится к налогоплательщикам, наиболее пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, и непринятие мер взыскания задолженности может повлечь сокрытие активов и (или) возможность совершения иных действий, препятствующих взысканию. В данной ситуации меры взыскания и соответствующие обеспечительные меры могут быть применены только по согласованию с руководителем вышестоящего налогового органа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*