Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

небольшой снег-3 °C

На градообразующих предприятиях Химок прошли торжественные митинги

05 мая 2017 г., 16:19

Просмотры: 692


На градообразующих предприятиях Химок в преддверии 9 мая прошли торжественные мероприятия. На МКБ «Факел», НПО им. С.А. Лавочкина и НПО «Энергомаш» почтили память павших во время Великой Отечественной войны. На митинги памяти пригласили ветеранов — бывших и действующих сотрудников заводов.

На градообразующих предприятиях городского округа прошли торжественные митинги. Во время Великой Отечественной войны сотрудники заводов изготавливали боевые машины, сами уходили на фронт и делали все, чтобы кровопролитные бои закончились.

— Уважаемые фронтовики, труженики тыла, «энергомашевцы»! 1600 человека с нашего предприятия ушли на фронт, многие не вернулись, но их имена живут в наших сердцах. На территории нашего завода было развернуто производство боевых машин, которые стали оружием Победы. Девиз «Все для фронта – все для Победы» стал нормой жизни для нашего народа. День Победы — символ беспрецедентного мужества, героизма и силы духа нашего народа. Несмотря на все трудности, лишения, разруху, которая была в те годы, мы смогли победить беспощадного и мощного врага. Я от всей души поздравляю всех вас с наступающим праздником! Желаю всем мирного неба! Мы сделаем все, чтобы такая кровавая война никогда не повторилась! — обратился к собравшимся генеральный директор НПО «Энергомаш» имени академика В. П. Глушко Игорь Арбузов.

Перед ветеранами завода «Энергомаш» выступила участница шоу «Голос» и «Фактор-А» Виктория Черенцова. Она исполнила патриотические песни, в том числе, собственного сочинения.

— Тот дух военного времени живет и вдохновляет, это повод гордиться, что на территории Химок мы остановили врага. Самолеты, которые изготавливались на наших заводах, были известны на фронте от начала войны. Мы считаем, что вклад наших предприятий в победу советского народа огромный. Труд ветеранов не закончился, некоторые из них продолжают работать на заводах. Мы гордимся такими людьми, опираемся на них. Наши ветераны – это славная легенда для молодежи, которая должна с честью нести успехи нашего народа, — прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Химки Владимир Маркин.

Почтили память павших и на НПО им. С.А. Лавочкина. За время Второй мировой войны на фронт было передано более 22 тысяч легендарных истребителей «Ла», что составило треть фронтовой истребительной авиации страны. 

— Это праздник, который ассоциируется с радостью и скорбью. Это знаменательный день для каждого. Наши отцы и прадеды дошли до победы, борясь с врагом не только на полях сражений, но и в тылу. Наше предприятие внесло весомый вклад в победу. Низкий поклон, в первую очередь, нашим ветеранам. Они нам показали, как надо любить Родину, трудиться и достигать цели! От всей души желаю вам здоровья и, чтобы ваши близкие всегда были рядом, — поздравил ветеранов генеральный директор НПО им. С.А. Лавочкина Сергей Лемешевский.

Память погибших почтили минутой молчания, после чего возложили цветы к обелискам и памятникам, расположенным на территории заводов.

 

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Фото - пресс-служба НПО «Энергомаш»

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*