Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

«Мы отковали пламенные крылья…»

15 мая 2014 г., 13:22

Просмотры: 415



Великая Отечественная война стала для нашей страны огромным бедствием. Она унесла десятки миллионов человеческих жизней, превратила в руины почти все, что было создано трудом многих поколений.
Но благодаря подвигу советских солдат враг был изгнан с нашей земли, а народы Европы освобождены от фашистской оккупации. Они радовались долгожданному миру, поздравляли друг друга с победой.
В эти дни произошло событие, которое потрясло всех людей доброй воли. 16 июля 1945 года на полигоне Аламагордо США произвели испытание первой ядерной бомбы. Тем самым было продемонстрировано, что победа Советского Союза теперь не имеет решающего значения для судьбы послевоенного мира. А вскоре бывшие союзники стали вынашивать и планы нанесения ядерного удара по СССР.
Обескровленная войной страна была вынуждена принимать срочные меры, чтобы укрепить свою оборону. Уже в 1949 году СССР становится ядерной державой. Не хватало, казалось бы, самого малого – средств защиты от ядерного нападения.
Решением сложнейшей задачи по разработке зенитных управляемых ракет, а затем и противоракет занялось Особое конструкторское бюро № 2, которое было создано для этого в ноябре 1953 года на окраине Химок. А возглавил ОКБ выдающийся конструктор и организатор П.Д. Грушин.
С опорой на молодые кадры
– Нам, молодым специалистам, окончившим Московский авиационный институт, очень повезло, что мы попали на это предприятие, – рассказывает ветеран производства Владимир Жестков. – Собеседование с выпускниками вузов проводил сам Петр Дмитриевич. В МАИ он читал лекции «Самолетостроение» и «Динамика». Увидев знакомые лица, заулыбался: «Мои ученики – это хорошо! Толковые, надежные ребята мне очень нужны, особенно на испытании ракет».
Так Владимир Жестков стал испытателем. Этому делу он посвятил почти 60 лет своей жизни. Начинал инженером, прошел путь до начальника отдела испытаний МКБ «Факел». Совсем недавно он был назначен на должность советника генерального конструктора.
А тогда молодые специалисты с энтузиазмом взялись за работу, понимая, как важно для безопасности страны создавать хорошую боевую технику.
Первые годы предприятие в основном занималось разработкой зенитных управляемых ракет для войск ПВО страны и авиационных управляемых ракет класса «воздух-воздух».
Владимир Жестков, будучи студентом, охотно изучал принцип работы электрических схем. Это помогло ему быстро освоиться со сложными бортовыми системами ракет. Нередко к молодому специалисту за советом, а то и за помощью шли даже маститые специалисты.
Так, созданием системы ПРО в то время руководил Григорий Васильевич Кисунько. При подготовке к запуску ракет он часто обращался к смышленому парню с просьбой посвятить его в тайны электрических паутин. Ученый с большим уважением относился к испытателям, всегда прислушивался к их мнению.
Грушин был строг, но по-отечески заботлив
– Первое время часто бывал на испытаниях ракет и Петр Дмитриевич Грушин, – вспоминает Владимир Жестков. – Так, на полигоне Капустин Яр он принял участие в экспериментальном запуске знаменитой ракеты В-1000, впоследствии – противоракеты 5В61. На этот раз мы отрабатывали систему разделения ее ступеней. Но когда провели телеметрическое исследование полета, то обнаружили, что не сработала расцепка.
Поскольку Жестков отвечал за подготовку этой ракеты, его и вызвал «на ковер» Петр Дмитриевич.
– Правильно ли собрал ракету, состыковал разъем? – был вопрос главного конструктора.
– Да, Петр Дмитриевич, все проверил, сам скручивал и контрил. Со стороны военпреда и ОТК замечаний нет! – уверенно ответил Жестков.
– А почему же тогда не запустился двигатель? – допытывался Грушин. – Так вот, пока не найдешь причину неисправности, считай, что это твоя вина.
С группой инженеров Владимир Александрович тут же вылетел на вертолете к месту падения ракеты. В степи в поисках ее фрагментов они провели около шести часов. Привезли материальную часть и показали Петру Дмитриевичу. Тот похвалил подчиненных. А наутро Грушин сказал, что нашел причину неисправности. По его словам, воспламенитель и не должен был сработать на большой высоте в безвоздушном пространстве. Выходило, что не все предусмотрели наши конструкторы…
Таким было отношение Петра Дмитриевича к испытателям – очень требовательное и в то же время отеческое.
Были и другие аварийные случаи, в том числе связанные с риском для жизни сотрудников. Однажды произошел взрыв двигателя ракеты 5В61 прямо на стартовой позиции. В результате ее разнесло на кусочки на территории в радиусе 50 метров. К счастью, обошлось без тяжелых последствий для людей. Но график проведения испытаний оказался под угрозой срыва. Была создана комиссия, которая разобралась в причинах неудачного пуска. Руководство приняло решение восстановить стартовую позицию в кратчайшие сроки.
– Жара в то время достигала 45 градусов, – продолжает Владимир Александрович. – Но тогда мы ощущали заботу буквально всей страны. Нам был предоставлен самолет АН-2, чтобы доставлять на стартовую позицию все необходимое, включая фрукты и питьевую воду. Полтора месяца напряженной работы – и все было восстановлено. И нашей радости не было конца, когда состоялся отличный пуск ракеты.
За особые заслуги в создании боевого оружия Владимир Жестков был награжден орденами Трудового Красного Знамени и «Знак почета», а также многими медалями.
Не пролетит и муха…
В содружестве с конструкторскими бюро и предприятиями, создающими радиолокационную технику и системы управления, МКБ «Факел» разработало несколько поколений зенитно-управляемых ракет, практически каждая из которых являлась эпохой в развитии и совершенствовании этого вида техники.
Всего за время существования предприятия для военно-воздушных сил, сухопутных войск и военно-морского флота было изготовлено 23 типа ракетного оружия, которое охраняло и охраняет сегодня небо 60 стран. Ракеты «Факела» используют такие ставшие знаменитыми комплексы и системы, как С-75, С-125, С-200, С-300, «Оса» и «Тор». Вот лишь некоторые из наиболее ярких страниц истории этого вида оружия.
Так, 7 октября 1959 года в небе над Китаем ракетой «Факела» сбили высотный самолет-разведчик. Это было первое в мире боевое применение зенитных управляемых ракет.
Люди постарше хорошо помнят известие об уничтожении 1 мая 1960 года американского самолета-разведчика «Локхид У-2». В те годы это событие стало знаковым для советского общества, сравнимым разве что с запуском первого искусственного спутника Земли. А за месяц до полета в космос Юрия Гагарина противоракетой «Факела» была уничтожена головная часть баллистической ракеты дальнего действия. Это дало повод любившему образные выражения Никите Хрущеву заявить на весь мир, что «наша ракета умеет попадать в муху в космосе».
Кстати, американский самолет-невидимка в небе Югославии в 1999 году также был сбит ракетой, созданной на МКБ «Факел».
По словам специалистов предприятия, войны во Вьетнаме, на Ближнем Востоке и в Африке стали самым серьезным испытанием для наших ракет. Ими были сбиты тысячи самолетов и тем самым спасены жизни миллионов людей. В то время арабские газеты писали, что создателю этих ракет нужно поставить памятник из чистого золота.
– Памятник, разумеется, не поставили, – заметил Владимир Григорьевич. – Но скажу честно: мы гордимся тем, что создаем один из самых гуманных видов оружия.

Владимир Соколов
Фото автора