Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-11 °C

Муниципальный банный комплекс в Сходне открывается после реконструкции

05 июня 2020 г., 16:50

Просмотры: 364


Датой открытия старейшей в городском  округе бани с почти 60-летней историей названо 6 июня. Банный комплекс в микрорайоне Сходня не функционировал с 2015 года. Как рассказали в комитете по управлению имуществом администрации городского округа Химки, прежний арендатор муниципальной собственности показал себя недобросовестно. Судебные споры с ним продолжались четыре года. Осенью 2019-го они завершились в пользу местной власти, которая все это время не забывала о возобновлении деятельности так нужной жителям общественной бани.               

Был проведен электронный аукцион, определен новый арендатор, сделавший реконструкцию банного комплекса. Увидеть, как изменилась любимая баня и попариться в ней, желающие могут в первую субботу первого летнего месяца. 6 июня Россия вспоминает великого поэта Александра Сергеевича Пушкина, который, кстати, любил бывать в банях.                                 

Баням и саунам в Подмосковье в соответствии с постановлением губернатора разрешено работать с 3 июня. Но при обязательном соблюдении требований Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В муниципальном банном комплексе рассказали, что посетителям будут измерять при входе температуру и давать для заполнения анкету, в которой напоминается об уголовной ответственности за сокрытие информации о том, болел ли человек, собравшийся в баню, коронавирусной инфекцией. Маски и перчатки для посетителей не требуются, но дистанция  в 1,5 метра между любителями помыться и попариться будет соблюдаться.               

В комитете по управлению имуществом также акцентировали внимание жителей на льготах, которыми смогут воспользоваться при посещении муниципального банного комплекса пенсионеры, ветераны труда, инвалиды I и II групп, многодетные - им предоставят 50-процентную скидку четыре раза в неделю (пн, ср, чт и пт) с 8 до 12 утра. Ветеранов ВОВ обслужат бесплатно.        

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*