Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Мультистобалльник в Химках

02 июля 2021 г., 15:07

Просмотры: 147


Александр Егоров показал максимальный результат сразу на двух ЕГЭ

Выпускник школы № 22, которая находится в микрорайоне Сходня, в 2021 году стал первым в городском округе, кто сдал Единый государственный экзамен на 100 баллов по двум предметам: русскому языку и физике. 

Подготовка к ЕГЭ у Александра началась еще в 10-м классе: тогда молодой человек участвовал в олимпиадах по физике – изучал предмет углубленно. Школьник читал книги, в том числе «Элементарную физику» Г.С. Лансберга, учебники Е.И. Бутикова и А.С. Кондратьева, пятитомник Г.Я. Мякишева и решал задачи из перечня Российского совета олимпиад школьников и прошлогодних вступительных испытаний Московского физико-технического института. Во многом помог YouTube  – зачастую Александр смотрел видеоуроки и то, как педагоги онлайн разбирают задания повышенной сложности.

Результат не заставил себя долго ждать. Молодой человек участвовал в пяти состязаниях: в Олимпиаде школьников «Шаг в будущее» он занял первое место, а в других конкурсах четырежды был призером (второе и третье места). После их окончания юноша продолжал заниматься: чуть ли не ежедневно решал варианты ЕГЭ, чтобы укрепить в памяти накопленные знания.

«По русскому языку всё намного легче – у меня был хороший репетитор», – рассказывает Александр. Он предполагал, что «будут баллы, близкие к сотне, по двум предметам: математике и физике. По русскому языку средний балл на пробниках был в районе восьмидесяти, так что такой результат – неожиданность». 

Юноша мечтает поступить в МФТИ на факультет прикладной математики, а тем, кому только предстоит сдавать экзамены, советует: «Изучать предмет сам по себе. Также не стоит ждать быстрого результата, надо получать удовольствие не от него, а от процесса подготовки».

Ребята из Подмосковья, набравшие 100 баллов по двум и более предметам на ЕГЭ, получат по 100 тыс. рублей. Об этом заявила заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина. Александр Егоров уже решил, на что потратит вознаграждение за высокие результаты на экзаменах – на дальнейшее обучение. Также выплатят по 150 тыс. рублей учителям, которые подготовили двух стобалльников и более.

Анастасия Виноградова, фото предоставлено Александром Егоровым

 

Наталья Данилюк, директор СОШ № 22 г.о. Химки:

– Александр – местный житель, коренной. Его бабушка и родители в нашей школе обучались. Мальчик собранный и тянется к знаниям. Он был в классе с углубленным изучением математики и физики, участвовал во многих конкурсах и олимпиадах, занимал призовые места. У нас он первый стобалльник. Выпускались дети, получившие высокие результаты на ЕГЭ, по 98 или даже 99 баллов, но чтобы 100 – такое впервые. Тем более по двум предметам. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*