Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+23 °C

Мошенники против пенсионеров

23 июля 2016 г., 18:30

Просмотры: 840


Как сообщили в Пенсионном фонде РФ, сегодня появилось немало мошенников, которые пытаются обмануть пенсионеров и нажиться на их копейках.

Так, к примеру, пользуясь доверчивостью пожилых людей,  некоторые частные фирмы предлагают заполнение заявлений в Пенсионный фонд, ссылаясь на необходимость составления обращений в строгом соответствии с законодательством. Естественно, что данные фирмы оказывают такие услуги за деньги.

Однако, как нам сообщил представитель Пенсионного фонда РФ – начальник Главного управления №5 по Москве и Московской области Александр Акименко, подобные услуги делаются бесплатно сотрудниками Пенсионного фонда во всех клиентских службах.

- Настоятельно рекомендую гражданам быть бдительными! - заявил он.- Если Вам необходимо направить заявление, ознакомиться с материалами пенсионного дела, то сделать это можно в вашем территориальном подразделении ПФР (адреса и телефоны размещены на официальном сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса» - http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/) совершенно бесплатно, не прибегая к услугам третьих лиц. При написании гражданами заявлений, обращений, запросов специалисты территориальных органов ПФР оказывают всю необходимую консультативную помощь.

 По его словам, все заявления, обращения и запросы в ПФР можно подать лично или через доверенное лицо (при наличии у доверенного лица документов, подтверждающих его полномочия) в территориальный орган ПФР. Также документ можно отправить  в электронном виде используя электронные сервисы официального сайта ПФР (www.pfrf.ru) или через Портал государственных услуг РФ (www.gosuslugi.ru)

 

Тем не менее, факты свидетельствуют об изощренном цинизме некоторых жуликов, пытающихся поживиться за счет ветеранов. Не  почтенный возраст, не былые  заслуги пожилых людей не останавливают беспредельщиков. Так Отделение ПФР по г. Москве и Московской области сообщает, что появился новый вид мошенничества: получателям пенсий звонят мошенники и, представляясь специалистами Пенсионного фонда,  предлагают  им финансовые субсидии - на замену батарей, окон и т.д., после чего просят сообщить номер банковской карты.  

         -Хочу особо подчеркнуть, говорит по данному поводу начальник ГУ ПФР №5 по Москве и Московской области Александр Акименко, что специалисты Пенсионного фонда не запрашивают по телефону персональные данные, не уполномочены  они  посещать граждан, а также оказывать государственные услуги на дому.  

Еще раз хочу напомнить, что прием населения по вопросам, касающимся пенсионного обеспечения,  получения и обмена СНИЛС,  участия в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, получения сертификата на материнский  капитал, управления пенсионными накоплениями и другие услуги производятся только в клиентских службах и пенсионных отделах территориальных органов ПФР,  по установленному графику.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской настоятельно рекомендует быть бдительными и обо всех подозрительных фактах возможного мошенничества незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*