Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно0 °C

Молодежь и чернобыльцы

10 апр. 2019 г., 18:05

Просмотры: 297


В рамках партийного проекта «Историческая память» активисты «Молодой Гвардии Единой России» вместе с ветеранами общественной организации «Союз инвалидов Чернобыля» провели субботник вокруг «Памятника мужеству и стойкости химчан. Ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года» в сквере имени Марии Рубцовой Химок.

О.В. Бойко

- Члены «Молодой Гвардии Единой России» знают и помнят о тех страшных событиях, которые произошли в Чернобыле. Мы чтим память тех участников событий, которые не вернулись домой. Молодежь всегда будет хранить память о ветеранах и героях-чернобыльцах.  - прокомментировал руководитель Химкинского отделения МГЕР Илья Селезнев.

В конце прошлого года председатель общественной организации чернобыльцев Вадим Крыжановский обратился к руководителю Химкинского отделения МГЕР Илье Селезневу с просьбой помочь в обучении работе на компьютере ветеранов-чернобыльцев.

С января молодогвардейцы начали обучение.  В планах преподавателей обучение ветеранов возможностям сети интернет, регистрации на сайте Госуслуг и портале Добродел. Это поможет им записаться в поликлинику, получить информацию по пенсионным начислениям, льготам, что существенно сэкономит им время и силы.

За время общения с ветеранами молодогвардейцы многое узнали о трагедии ЧАЭС, о своих земляках - участниках ликвидации катастрофы на ЧАЭС и других объектах. Такое общение вносит большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

О.В. Бойко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*