Мнение химчан в приоритете благоустройства округа

25 февр. 2017 г., 18:10

Просмотры: 545


В рамках объезда территорий Химок Дмитрий Волошин проверил содержание улиц, детских площадок, дворов в микрорайонах округа. Также совместно с представителями территориальных управлений, коммунальных служб и других подведомственных структур глава округа обсудил проекты благоустройства территорий в рамках программы «Облик городов». В летний период начнутся работы по обустройству улиц микрорайонов округа: оборудование пешеходных зон, велодорожек, установка уличного освещения, озеленение.

В рамках объезда территорий Химок Дмитрий Волошин проинспектировал содержание улиц, детских площадок, дворов в микрорайонах Клязьма-Старбеево, Новогорск-Планерная, Сходня-Фирсановка и Подрезково. Все выявленные нарушения зафиксированы и будут устранены в кратчайшие сроки. Также совместно с представителями территориальных управлений, коммунальных служб и других подведомственных структур глава округа обсудил проекты благоустройства территорий в рамках программы «Облик городов». 

 

— В этом году в Химках запланировано масштабное благоустройство территорий округа. Мы еще раз осмотрели такие улицы, как Маяковского, Московская, Соколовская, Заречная, Центральная, Первомайская и другие, чтобы понять, как более эффективно реализовать наши проектные замыслы на местах. Все должно быть в едином стиле — заборы, трансбарьеры, мачты освещения, рекламные конструкции. В этом году установим инновационные остановки с системой подогрева и информационными щитами на основных улицах округа. Также мы пообщались с химчанами, выслушали их пожелания. Мнение жителей округа является для нас приоритетным, — отметил глава Химок Дмитрий Волошин.

 

В рамках региональной программы «Облик городов» в Химках благоустроят порядка 16 улиц в 4 микрорайонах. В весенне-летний период начнутся работы по оборудованию пешеходных зон, велодорожек, озеленению, установке уличного освещения. 

Все изменения внешнего вида территорий округа происходят благодаря тесному взаимодействию власти и жителей. При создании проектов благоустройства в первую очередь учитываются пожелания химчан.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*