Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+13 °C

Митинг, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана, прошел в Химках

15 февр. 2019 г., 14:39

Просмотры: 408


У памятника «Доблесть и слава подразделениям специального назначения» в сквере имени Марии Рубцовой собрались главные герои дня – ветераны афганской войны, а также представители местной власти, общественных организаций и детских военно-патриотических клубов.

Юлия Бородина

– Мы горды тем, что выполнили свой долг. Мы боролись с экстремистскими исламскими формированиями, в наши дни угрожающими всему миру. Тем самым мы помогли афганскому народу. Уходя оставили построенные школы, больницы и целые города, – отметил в своем выступлении легендарная личность – генерал-полковник, руководитель группы «Альфа» Александр Мирошниченко.

– Мы находимся у памятника, возведенного в честь погибших в афганской войне. О них мы будем помнить всегда. Всем оставшимся в живых желаю здоровья. Химчан, принимавших участие в обустройстве этого памятного места, хочу поблагодарить, – подчеркнул воин-интернационалист полковник Владимир Стрельченко.

О том, что сотни тысяч советских солдат, прапорщиков и офицеров, прошедших Афган, показали миру готовность защищать интересы своей страны в любой точке планеты, говорили и глава городского округа Дмитрий Волошин, и председатель Химкинского Совета депутатов Александр Дряннов.

Память погибших почтили минутой молчания. Завершилось мероприятие возложением цветов к единственному в стране памятнику спецназовцам.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*