Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

дождь+10 °C

Мир не без добрых людей

13 мая 2022 г., 15:42

Просмотры: 10


13 мая из Химок отправилось более 3-х тонн гуманитарной помощи для жителей Донецка и Луганска

Помещение Баскетбольного центра «Химки» вновь заполнено коробками разных размеров, а по углам стоят паллеты с питьевой водой. С последней отправки груза в ЛНР и ДНР прошло уже более 2-х недель, поэтому для погрузки гуманитарной помощи волонтерам выделили две небольшие фуры. Помочь ребятам пришел депутат Совета депутатов округа Артур Каримов. Он сам недавно вернулся из Донецка и точно знает, в чем нуждаются люди, находящиеся там.

- Началась жара, днем температура поднимается до 25 градусов. Прежде всего жители нуждаются в питьевой воде – химчане собрали ее достаточно, в этом я сам убедился. Особенно тяжело семьям с детьми и лежачим людям. Просят нас прислать побольше присыпки, подгузников и впитывающие пеленки. Отмечу, что люди там настроены на позитив, поэтому подвести их нельзя, - рассказал Артур Маратович.

Из Химок груз отправится в сортировочный центр в городском округе Домодедово, а оттуда – в Донецк и Луганск. По словам Артура Каримова, дорога занимает около 30 часов с учетом вынужденных остановок и пересечения границы. По прибытии гуманитарная помощь передается волонтерам, которые занимаются сортировкой и развозят ее на пункты выдачи и маломобильным людям.

Помощь может оказать любой желающий. В городских пунктах и школах округа в рамках акции «Доброе дело» принимают детское питание, пластиковую посуду, товары по уходу за детьми, за лежачими пожилыми людьми, постельные и душевые принадлежности, средства личной гигиены, бытовую технику, одежду для взрослых и детей. Все товары должны быть новыми, а продукты питания – годными к употреблению и иметь длительный срок хранения.

ЮЛИЯ ГРИГОРЬЕВА, ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ

Александр ВАСИЛЬЕВ, депутат Совета депутатов округа:

- Химчане собрали более 3-х тонн груза за две недели. Я считаю, что это очень хороший результат, и останавливаться на достигнутом пока рано

По всему Подмосковью организованы пункты приема гуманитарной помощи для беженцев. Их адреса можно посмотреть на портале правительства Московской области по ссылке u.to/HpEJHA

Передать вещи первой необходимости для беженцев может каждый. В округе работают пункты приема гуманитарной помощи:

  • в фойе Баскетбольного центра «Химки» на улице Кирова, вл. 27
  • Региональный ресурсный центр на улице 9 Мая, д. 18Б
  • Химкинское отделение партии «Единая Россия» на проспекте Мельникова, д. 12
  • Пункт сбора в микрорайоне Подрезково на улице Железнодорожная, д. 2. 

Также продолжают работу пункты сбора в химкинских школах в рамках акции «Доброе дело». Узнать дополнительную информацию и договориться о передаче гуманитарной помощи можно по телефонам 8 (495) 793-07-66 и 8 (495) 793-09-88.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*