Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Михаил Диктованный проверил доступность среды в Химках

10 июля 2020 г., 12:48

Просмотры: 169


На территории городского округа Химки свою работу продолжают активисты проекта партии «Единая Россия» «Единая страна — доступная среда». Регулярные проверки мест общего пользования на доступность для маломобильных групп населения, совместно с общественниками округа и представителями «Молодой̆ гвардии», провел региональный куратор партийного проекта Михаил Диктованный.
 

В этот раз единороссы проверили бордюры на пешеходных переходах и пандусы у магазинов.

«Сейчас штрафы маленькие. Иногда предпринимателю проще заплатить, чем что-то действительно делать. Но когда приходят люди на колясках, приходят люди-опорники, как я, приходит председатель общества слепых и рассказывает про своих членов организации, тогда люди видят своими глазами, для кого мы это просим. И, соответственно, уже и к нам отношение другое, и к созданию доступности условий для своих торговых объектов», - прокомментировал Михаил Диктованный.

Но, стоит отметить, немало коммерческих предприятий, которые позаботились о доступной среде. Многие сетевые магазины оснащены и удобным съездом для людей на колясках, и маркерами для слабовидящих – в этом случае, их директорам выражают благодарность. 

По словам члена Общественной палаты, г.о. Химки, председателя Химкинской Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница» Николая Лукьянова, за несколько лет Химки сделали рывок в плане доступности среды для людей с инвалидностью. «В целом, за последние годы решить проблему доступной среды удалось в Химках пока на 80%. Так что стремиться еще есть куда», - отметил он.

Общественники привлекают внимание к проблемам людей с инвалидностью в Химках уже 7 лет. Еженедельно проводят беседы с хозяевами помещений, где нет возможности человеку на коляске самостоятельно попасть в здание. И где отсутствуют желтые маркировочные линии у входа — они помогают ориентироваться слабовидящим людям.