Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+17 °C

Михаил Диктованный: Продолжаем улучшать качество жизни людей с инвалидностью в Химках

01 марта 2019 г., 16:52

Просмотры: 278


1 марта региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Диктованный вместе с активистами проекта – членами партии «Единая Россия» председателем Общества слепых Артуром Утарбаевым, заместителем председателя общества инвалидов-колясочников «Колесница» Натальей Медведь, Сергеем Чекановым и Максимом Егошиным провел рейд по проверке доступности и качества получения услуг людьми с инвалидностью в Многофункциональном центре по адресу: городской округ Химки, Юбилейный проспект д. 67 А.

О.В. Бойко

Участники рейда отметили ряд недостатков в доступности получения государственных и муниципальных услуг инвалидами в здании Многофункционального центра. Инвалид-колясочник Наталья Медведь отметила необходимость переноса кнопки вызова персонала от входной двери к началу пандуса. Контрастные полосы на лестнице при подъеме отсутствуют. Артур Утарбаев по просьбе членов Общества слепых отметил отсутствие звукового сопровождения очереди, что является проблемой для слепых и слабовидящих людей. С подобной проблемой члены Общества столкнулись ранее – отсутствовало звуковое оповещение остановок на муниципальном транспорте. После обращения к Михаилу Диктованному вопрос был решен в сжатые сроки.

С участниками рейда встретился директор МФЦ Юрий Мартынов. Он согласился со всеми замечаниями и обещал исправить в ближайшие сроки положение кнопки вызова и наличие контрастных полос. Существующие сложности со звуковым оповещением пока будут решаться с помощью сотрудников МФЦ.

— Мониторинг реализации программы «Доступная среда» проходит на регулярной основе во всех микрорайонах Химок. Мы проверяем разные по своему назначению объекты. Это и магазины, и аптеки, а также поликлиники и просто пешеходные зоны. Нам важно, чтобы инвалиды, которые проживают в Химках, смогли воспользоваться любыми услугами и не чувствовали дискомфорт.   В городе начали делать хорошие пандусы, понижение бордюров, уже проведена большая работа для людей с инвалидностью,  — рассказал Михаил Диктованный.

Вопрос создания безбарьерной среды на особом контроле секретаря местного отделения, главы городского округа Дмитрия Волошина.

О.В. Бойко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*