Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

облачно с прояснениями+4 °C

Михаил Диктованный: Продолжаем проводить рейды по соблюдению прав инвалидов

29 авг. 2019 г., 12:54

Просмотры: 236


Региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Диктованный вместе с активистами проекта – членами партии «Единая Россия» председателем Общества слепых Артуром Утарбаевым, заместителем председателя общества инвалидов-колясочников «Колесница» Натальей Медведь и членом Совета сторонников Арманом Макаряном провели рейд по проверке доступности и качества получения услуг людьми с инвалидностью в социально значимых объектах микрорайона Подрезково. Вместе с общественниками участие в рейде принял руководитель территориального управления Алексей Федоров.Проверка коснулась торговых объектов, частной стоматологии, аптеки и медицинского центра, расположенных на улице Центральная микрорайона Подрезково.

Ольга Бойко

Проверка коснулась торговых объектов, частной стоматологии, аптеки и медицинского центра, расположенных на улице Центральная микрорайона Подрезково.

Участники рейда зафиксировали ряд недостатков в доступности получения услуг гражданами с ограниченными возможностями здоровья.  Артур Утарбаев отметил, что на всех объектах отсутствуют контрастные полосы на лестнице при подъеме, и желтые круги на стеклянных дверях. Наталья Медведь указала, что на всех объектах отсутствуют кнопки вызова персонала, и, по большому счету, невозможно воспользоваться ни одним из существующих пандусов из пяти проверенных объектов: на них либо нет поручней, либо они не закреплены.

Участники рейда встретились с руководством или администраторами всех учреждений и объяснили им, как должны быть оборудованы входные группы с учетом соблюдения прав инвалидов. Ответственные лица согласились со всеми замечаниями и обещали исправить положение.

— Активисты проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» еженедельно проверяют различные социальные объекты. В Химках должны соблюдаться права и жизненные стандарты людей с ограниченными возможностями здоровья.  В городе уже проведена большая работа для людей с инвалидностью, но у ряда коммерческих объектов отсутствуют необходимые для инвалидов приспособления. Мы будем продолжать наши рейды и требовать наведения порядка, — прокомментировал Михаил Диктованный.

Ольга Бойко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*